Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Более 900 тысяч рублей присвоила себе экс-руководитель отделения почтовой связи в Югре

Опубликовано: 18 августа 2016, 11:07 | Служба новостей "ЮграPRO"

Бывший руководитель отделения почтовой связи п. Светлый Березовского района признана виновной в хищении денег.

Березовский районный суд вынес приговор в отношении бывшего руководителя отделения почтовой связи п. Светлый Березовского района. Женщину признали виновной по части 3 статьи 160 УК РФ, а именно, присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

Стало известно, что начальник отделения почтовой связи п. Светлый с марта 2015 года по февраль 2016 года, используя свое служебное положение, неоднократно брала деньги из кассы предприятия ОСП Белоярский почтамт (филиал ФГУП «Почта России») и тратила их на собственные нужды.

Отметим, общая сумма причиненного ущерба составила более 900 000 рублей.

Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, гражданский иск, заявленный прокурором Березовского района, о взыскании материального ущерба, причиненного преступлениями ОСП Белоярский почтамт также удовлетворен, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Березовский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Почта России:

    УФПС ХМАО-ЮГРЫ сообщает, что факт присвоения денежных средств был выявлен в результате внутренней проверки, проведенной руководством почтамта. Все документы были оперативно переданы в правоохранительные органы, сотрудник отстранен от занимаемой должности. В ходе следствия он признал свою вину.
    После выявленного правонарушения в Берёзовском почтамте провели целый комплекс профилактических мероприятий, чтобы исключить подобные случаи в дальнейшем. Аппаратом управления филиала принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств сотрудников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока.
    Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑