Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Кандидат в депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Евгений Харьков добился от администрации города Ханты-Мансийска предоставления эфирного времени для всех кандидатов

Опубликовано: 17 августа 2016, 18:36 | Василий Павлов

Харьков 2

Впервые за 15 лет существования муниципального телевидения администрация города Ханты-Мансийска, после жалобы кандидата в депутаты Думы города Ханты-Мансийска от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Евгения Харькова, была вынуждена предоставить эфирное время для предвыборной агитации зарегистрированным кандидатам в Думу города.

Дело в том, что муниципальному бюджетному учреждению «Городской информационный центр», которое финансируется за счет бюджета города Ханты-Мансийска,  принадлежит средство массовой информации — «Телевидение г. Ханты-Мансийска «Новая студия». СМИ как телепрограмма зарегистрировано 7 сентября 1998 года № Е — 2721. Его учредителями являются Дума и Администрация Ханты-Мансийска. А в соответствии со статьей 50 Федерального закона от 12.06.2002 N 67-ФЗ  «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» муниципальные организации телерадиовещания обязаны обеспечить равные условия проведения предвыборной агитации  кандидатам, зарегистрированным по одномандатным (многомандатным) избирательным округам, избирательным объединениям, зарегистрировавшим списки кандидатов по единому избирательному округу, в том числе, для представления избирателям предвыборных программ, для чего обязаны обеспечивать бесплатное эфирное время указанным лицам.

По нашей информации, раньше городское телевидение никогда не выделяло эфирное время для предвыборной агитации. Как рассказала прежний руководитель МБУ «Городской информационный центр» Елена Максимова, в организации не было лицензии на телерадиовещание.

«Один раз мы предоставляли эфирное время, по-моему, в 2008 году. Были объективные причины, в том числе – мы не являлись держателем лицензии на телерадиовещание. У нас в договоре было прописано, что мы не можем заниматься в наши эфирные «окна» политической рекламой», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» экс-руководитель Городского телевидения Ханты-Мансийска Елена Максимова.

Отметим, теперь с подачи кандидата в депутаты Харькова, телевидение города обязали предоставить эфирное время, хотя при этом, ничего не изменилось: свидетельство о регистрации СМИ — то же, а в рамках своего эфирного времени на телеканале СТС телевидение города Ханты-Мансийска вправе самостоятельно определять свою эфирную политику в пределах установленных законом, и лицензионное соглашение с телеканалом СТС здесь не причем.

 «Избирательная комиссия Ханты-Мансийска нас обязала предоставлять эфирное время кандидатам в депутаты. Мы будем предоставлять бесплатное и платное время в эфире кандидатам муниципального уровня. Лицензия нам не обязательна, потому что мы вещаем через лицензиата (СТС). Завтра в 15:00 у нас пройдет жеребьевка по бесплатному и платному предоставлению эфирного времени», — заявила корреспонденту «ЮграPRO» в.р.и.о. директора «Городского информационного центра» Елена Мирошниченко.

И непонятно, почему раньше-то об этой проблеме никто не задумывался. Видимо, ни перед кем не стояла задача представления кандидатами своих предвыборных программ - может,  по причине отсутствия оных? А тут  появился принципиальный кандидат и добился положительного решения сей проблемы.

Между тем, на выборы в Думу города вновь идут и нынешний директор «Городского информационного центра» Анатолий Корнеев, и его супруга Любовь Корнеева (бывший председатель Союза журналистов Югры).  Суммарный депутатский стаж четы Корнеевых в представительном органе города Ханты-Мансийска, пожалуй, уже более четверти века!

К сожалению, нам не удалось побеседовать с Корнеевыми (супруги находятся в отпуске) и задать им вопрос о том, почему они, такие опытные, с огромным стажем работы в журналистике и в органах власти люди, не поднимали вопрос о предоставлении эфирного времени кандидатам в депутаты на городском телевидении, как того требует закон? Может быть, потому, что работая в пресс-службе губернатора округа один, и в средствах массовой информации автономного округа другой, они имели реальную возможность пользоваться своим служебным положением?  А  права кандидатов и городских избирателей им — не интересны…

И почему на сайте  «Городского информационного центра» в период отпуска его директора продолжают появляться материалы, которые попадают под определение предвыборной агитации, написанные в стиле Анатолия Корнеева, но уже без его подписи, как автора?

Взять, к примеру, «разящий» материал от 11 августа 2016 года – «ЛДПР против Югры». «Рука Корнеева» в антипиаре либеральной партии там явно чудится.

А, может, все-таки настает время перемен и обновлений? И вслед за заменами в администрации Президента и реформами в Следственном комитете мы, наконец, увидим изменения и на муниципальном уровне?

«Я, безусловно рад, что администрация города готова выделить эфирное время для предвыборной агитации. Хорошо, что мои доводы у них и в избирательной комиссии города нашли понимание. Конструктивная совместная работа над ошибками всегда продуктивнее, чем безосновательная упёртость власти. Ведь такая совместная работа сразу принесет пользу избирателю, который смотря телевизор, сможет ознакомится с предвыборными программами и самими кандидатами. Хочу сказать отдельное спасибо главе администрации города Ханты-Мансийска Максиму Ряшину, председателю избиркома Дмитрию Трапезникову, а также всем остальным, принявшим положительное решение в этом вопросе» — поделился своей радостью с корреспондентом «ЮграPRO» добившийся справедливости кандидат в депутаты Евгений Харьков.

Ну, что же, подождем до 18-го сентября - что скажет избиратель. Не ровен час, может быть, последнему надоест смотреть и не видеть результатов работы одних и тех же «деятелей», десятилетиями мозолящих свои ягодицы в депутатских креслах и занимающихся чем угодно, только не отстаиванием  его (избирателя) прав? Возьмет, да и выберет не «тех, кого надо».

Рубрики: Выборы, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1370
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Иван:

    Это значит только одно, что Максим Ряшин изо всех сил старался не допустить к эфиру оппозицию!

  2. Маркус:

    ЛДПР они боятся, Эт точно. Проблем в городе завались а поднять их некому. Щас начнут мочить и пытаться снять кандидатов от ЛДПР.

  3. югрик:

    Респект вам Евгений Александрович от всех кандидатов в депутаты Думы города Ханты-Мансийска

  4. боты ЛДПР активизировались:

    А причем тут ЛДПР? они что проблемы города решали раньше? И причем тут снятие ? кого из ЛДПР по городу сняли?

  5. Евгений Харьков:

    Спасибо, Югрик, но никто из кандидатов в депутаты не поблагодарил сегодня лично :) Может никто не знает, что эфирное время стали предоставлять после моей жалобы или просто все очень устали в Городском информационном центре, где жеребьевка только по месту в газете проходила около двух часов! Жеребьевки по эфиру на телевидении я не дождался, были запланированы другие встречи :) Но искрене благодарен вам, что вы поблагодарили от лица всех кандидатов! И вам спасибо ! :) И конечно удачи и отсутствия подтасовок на выборах! ;)

  6. Евгений Харьков:

    Жеребьевка началась в 15ч, а закончилась в половине восьмого вечера!!! Просто жуть!!! Что за организация работы в ГИЦе такая?!

  7. МЕСТНый:

    Как ни крути, но боится власть оппозиции, боится!))

    • Дима:

      Конечно испугаешься, если оппозиция победит. кто-то сядет и надолго. а кто-то лишится тепленького и прибыльного места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑