Четверг, 8 декабря 2016 18+

Интрига сохраняется: будет ли правительство «подлизываться» к пенсионерам перед осенними выборами, покажет время и Минфин

Опубликовано: 17 августа 2016, 13:06 | Служба новостей "ЮграPRO"

Российское Правительство собирается перед выборами дать пенсионерам денег.

Разовой выплатой могут заменить вторую индексацию 2016 года, что запланировано как раз перед выборами, сообщают «Ведомости».

Вторая индексация полностью разбалансирует всю систему. Однако все понимают, что она нужна, а, разовая выплата, в данной ситуации будет компромиссом. Для бюджета России такие выплаты — более благополучный вариант.

Однако, один из источников издания «Ведомости» (федеральный чиновник) заявил, что обсуждается именно вторая индексация пенсий. Если она затронет только осенние месяцы, пояснил он, то расходы бюджета будут небольшие.

В свою очередь пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщила «Ведомостям», что в ближайшие дни совещаний по вопросу пенсионных выплат у главы правительства не запланировано. Вопрос о второй индексации, добавила она, будет рассматриваться в рабочем порядке.

Разовая компенсация может быть, если на нее найдутся деньги, сказал чиновник Аппарата правительства: «Искать эти дополнительные источники финансирования будет Минфин, а там не торопятся это делать — денег нет, говорят».

Члены Правительства неоднократно заявляли, что пенсии в 2016 году могут быть проиндексированы еще раз, однако подчеркивали при этом, что такое решение будет приниматься с учетом ситуации в экономике и социальной сфере, сообщает издание Ведомости

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

202
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑