Суббота, 3 декабря 2016 18+

В Югре разбился самолет А-22, осуществляющий облет с целью обнаружения лесных пожаров. Один человек погиб

Опубликовано: 16 августа 2016, 14:01 | Василий Павлов

a22-2

Сегодня в 12:30 в Кондинском районе ХМАО жестко приземлился легкомоторный самолет тип А-22, который совершал облет с целью обнаружения лесных пожаров. На борту было два человека. По предварительным данным один человек погиб. К вылету в район приземления готовится вертолет на борту спасатели, медики, представители следственного управления.

«Сегодня в 12:30 в Кондинском районе ХМАО на расстоянии 85 километров до города Урая жестко приземлился легкомоторный самолет тип А-22. В данный момент в аэропорту Урая готовится к вылету вертолет — на борту спасатели, медики, представители следственного управления. Самолет совершал облет с целью обнаружения лесных пожаров», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

Напомним в Кондинском районе ХМАО горит 200 га тайги. Как «ЮграPRO» сообщало вчера. На сегодняшний день действует пять пожаров: три в Советском районе и два в Кондинском районе. Общая площадь пожаров 343 га – в  Кондинском почти 200 гектаров горит и 147 гектаров тайги горит в Советском районе», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» сотрудник Департамента гражданской защиты населения ХМАО.

«Самолет принадлежал „Авиалесоохране“. Там находились два человека, один погиб, а второй получил травмы различной степени тяжести. Сейчас ведомства проводят все необходимые проверки», — заявила руководитель департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова.

Для справки. Аэропракт А-22 «Летучая лисица» — украинский сверхлёгкий летательный аппарат, разработанный в середине 90-х годов прошлого века, и выпускаемый с 1999 года по настоящее время.

 

Рубрики: Кондинский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1404
Просмотры:
16
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. МЕСТНый:

    Эти летчики защищали нас, так же, как защищают нас летчики ВКС в Сирии! Вечная память!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑