Среда, 7 декабря 2016 18+

В Грецию за шубой? Ни в коем случае! Шубы станут шить в России

Опубликовано: 16 августа 2016, 11:35 | Василий Павлов

Shuba_Kastoria

В России запускается массовое производство отечественных меховых изделий. Стимулом послужило реализация проекта по «чипированию» шуб. Как пишет газета «Известия», ссылаясь на Минпромторг, это приведет к снижению цен на рынке из-за экономии на транспортно-логистических затратах и  застрахует возможные убытки от валютных колебаний.

Запуск производства меховых изделий из отечественных материалов в России стал возможен после старта проекта по чипированию шуб, что в перспективе должно легализовать рынок этих изделий. Об этом «Известиям» рассказали в компании «Снежная королева».

По данным производителей, сейчас около 80 процентов товаров из натурального меха ввозится в страну и реализуется на внутреннем рынке нелегально, при этом на отечественное производство приходится лишь 2–3 процента товаров. Нелегальный товар на рынке — без оплаты или с частичной оплатой как таможенных платежей, так и внутренних налогов —«сильно усложнял построение цивилизованных бизнес-процессов в этой области». Такое мнение высказал «Известиям» один из производителей.

В Минпромторге «Известиям» сказали, что массовое производство изделий в России будет намного дешевле, чем аналогичное за рубежом, «так как происходит экономия на транспортно-логистических затратах плюс снимется риск валютной составляющей».

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стимул:

    А разве не все шубохранилища уже заполнены?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑