Суббота, 3 декабря 2016 18+

Миллионеры ЕР: депутат Госдумы от ХМАО Леонид Симановский заработал 909,3 млн рублей

Опубликовано: 16 августа 2016, 15:09 | Василий Павлов

выборы

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) опубликовала данные деклараций о доходах и имуществе кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящих Выборах-2016 в Государственную Думу РФ.

Лидер политической партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев за 2015 год задекларировал доход, который составил 8 миллионов 767 тысяч рублей и представил данные о квартире в Москве и двух объектах «иного недвижимого имущества», находящихся в совместной собственности.

Из всех известных кандидатов-единороссов, самый высокий доход по опубликованной декларации зафиксирован у Леонида Симановского (действующий депутат Государственной Думы от ХМАО), который в прошлом году заработал 909,3 миллиона рублей. Согласно декларации, он владеет двумя земельными участками в Подмосковье, двумя квартирами в Москве и квартирой в Самарской области (последняя — в совместной собственности).

Вячеслав Володин, первый заместитель главы администрации президента РФ, кроме задекларированных 87 млн рублей, предоставил данные о 9 объектах недвижимости в Москве и Подмосковье.

Сергей Нарышкин, спикер Госдумы со «скромными» 9 млн рублей, имеет в собственности земельный участок в Ленинградской области площадью 2500 квадратных метров, дом в Ленинградской области и три квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, две из которых находятся в совместном владении.

Самым богатым кандидатом-губернатором «Единой России» стал глава Московской области Андрей Воробьев, доход которого составил почти 27,8 миллиона рублей. В его собственности находится 16 счетов в банке.

Борис Хохряков, секретарь Политсовета Регионального отделения партии власти в ХМАО задекларировал за 2015 год 8 644 769,48 рублей. Помимо 4-х квартир и комнаты, принадлежащих на праве собственности семье Хохрякова, Борис Сергеевич имеет в пользовании с супругой 6 (служебных)квартир!

Информация к размышлению

Если судить по приведенным данным,  оказывается, что быть «слугой народа» — очень материально выгодно! Не потому ли так страстно  «послужить Родине» рвутся все, кому не лень? Или во власть попадают только те, кто умеет «делать деньги»?

Рубрики: Выборы, Общество, Политика, Рейтинги. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

472
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стимул:

    Бывшие коммунисты! А что вы скажете о социальной справедливости?

  2. 600 000 рублей в месяц:

    Более 600 000 рулей в месяц — не хилая такая зар плата у Хохрякова, берем наши кровные 30 000 в месяц, складываем и получаем немыслимую для большинства среднюю зарплату по городу Ханты-Мансийску в 68000, о которой заявлял Ряшин Комаровой

  3. Работник Думы ХМАО:

    8 миллионов в год, как Медведев получает и при этом нам каждый раз в Думе Югры квартальную премию на 30% режут! Когда он уже наестся этими деньгами?!

  4. горожанин:

    4 квартиры в собственности и 6 служебных. А некоторые не имеют ни одной проживают в балках, банях. Где справедливость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑