Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

11 югорчан примут участие в чемпионате мира по шахматам среди юниоров

Опубликовано: 16 августа 2016, 10:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

Глава Ханты-Мансийска и президент Федерации шахмат Югры Василий Филипенко заявил, что в чемпионате мира по шахматам среди юниоров примут участие 11 югорчан.

«11 юных шахматистов из автономного округа выступят на мировом первенстве, которое пройдет в Ханты-Мансийске с 20 сентября по 4 октября и куда уже заявились более 400 спортсменов. Это — наши ребята, которые начали свой путь в мир шахмат благодаря созданной в регионе инфраструктуре, с помощью проектов шахматной Федерации, наблюдая за международными соревнованиями, которые здесь проводятся», — рассказал Василий Филипенко.

Список югорских участников мирового первенства среди юношей и девушек до 14, 16 и 18 лет формировался исходя из достижений игроков. Его возглавляют безоговорочные лидеры Югры, серебряный призер чемпионата Европы 2015 года среди девушек до 16 лет Ирина Дроговоз и обладатель Кубка России 2015 года среди мальчиков до 11 лет Тимур Сабиров. Оба представляют Ханты-Мансийск и входят в сборную команду России.

Почти все югорчане будут бороться в возрастной категории «до 14 лет», в старших группах «до 16 лет» и «до 18 лет» выступят только два спортсмена — Дмитрий Чумак и Ирина Дроговоз, соответственно.

Рубрики: Общество, Спорт, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

139
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑