Суббота, 3 декабря 2016 18+

Югра и Крым говорят о сотрудничестве

Опубликовано: 12 августа 2016, 11:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

Председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова вернулась из рабочей поездки в Крым. Целью поездки стало налаживание взаимодействия двух российских регионов. Кроме того, затрагивался вопрос организация на базе санаториев и домов отдыха смен для лидерского, волонтерского актива и журналистов.

В городе Евпатория Ирина Максимова приняла участие в заседании совета Общественной палаты. Она рассказала коллегам о югорском опыте, в частности, о работе общественных советов, которые созданы при органах власти округа и муниципалитетов.

Самым интересным для южных коллег оказался опыт поддержки и развития социально-ориентированных некоммерческих организаций. Подобной практики в Крыму пока нет.

«В Крыму этого нет, они не знают, с чего начинать такой проект, для них очень интересно перенять этот опыт у Югры, опираясь на уже апробированный алгоритм», — рассказала председатель Общественной палаты.

В ходе плодотворного общения с коллегами, по словам Ирины Максимовой, наметился совместный план работы регионов. Первая встреча запланирована на октябрь - крымские гости  посетят выставку-ярмарку некоммерческих организаций нашего округа. Еще один проект Югры и Крыма – это проведение в республике смены для родителей, имеющих особенных детей.

«У нас уже есть план проекта, который будем защищать от лица Ассоциации детских молодежных объединений. Проект будет участвовать в конкурсе на получение гранта президента России. В любом случае, конкретно этот проект мы реализуем», — ответственно заявила председатель Общественной палаты Югры.

Благодаря этому проекту семьи из автономного округа и Крыма смогут пообщаться, обменяться имеющимся опытом, наладить контакты. Кроме того, будут привлечены волонтеры, которым очень важно научиться работать с этой категорией людей.

«Это взаимодействие, которое, наверное, даже больше нужно здоровым. Понимать других людей, которые, может быть, не такие, как мы. Независимо от его состояния здоровья, религии и прочего. Это — самое сложное, но и самое важное. Это, наверно, — самое главное, зачем я ездила в Крым», — подвела итог Ирина Максимова.

Рубрики: Общество, Страна и Мир, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑