Среда, 7 декабря 2016 18+

Югорчанку лишили пособия по уходу за ребенком из-за отсутствие справки, прокуратура восстановила справедливость

Опубликовано: 12 августа 2016, 12:08 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Нижневартовска помогла матери двух детей восстановить свои права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет

В Нижневартовске прокуроры провели проверку по обращению жительницы города. Женщина заявила – ее права были нарушены. «Жертва бюрократии» осталась без денежного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет.

Установлено, что заявительница обратились в КУ ХМАО – Югры «Центр социальных выплат» филиал в Нижневартовске о назначении ей ежемесячного пособия по уходу за ребенком. Однако она получила отказ. Сотрудники отказавшей организации ссылались на то, что заявительница не предоставила документы, которые подтверждают факт постоянного проживания в Югре.

Вместе с тем, в ходе проверки на основании данных ОУФМС России по Нижневартовску, трудовой книжки заявителя, информации Нижневартовской городской детской поликлиники и образовательной организации, в которой обучается старший сын заявителя, установлено, что она и ее дети с рождения проживают на территории города Нижневартовска.

Прокурором города в защиту женщины направлено заявление об установлении факта постоянного проживания заявительницы на территории Нижневартовска ХМАО. Суд согласился с мнением прокурора и удовлетворил его требования.

После вступления решения суда в законную силу матери двоих детей назначено пособие по уходу за ребенком от полутора до трех лет, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

418
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Павел Сургут:

    Подтверждение старой истины: без бумажки ты какашка. Может пора уже всем подряд выдавать такие справки? И женщинам и мужчинам. Или лучше — отменить эту справку. А то пока добьёшься справедливости ребенок уже институт кончит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑