Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Аллею почетных граждан Югры ждет серьезное обновление

Опубликовано: 12 августа 2016, 14:41 | Вика Быстрова

Члены Общественной палаты Югры и представители общественности встретились с руководителем бюджетного учреждения автономного округа «Дирекция по эксплуатации служебных зданий». Общественников интересовал вопрос, на какой стадии находится процесс обновления Аллеи почетных граждан автономного округа?

Напомним, обновление потребовалось ввиду того, что с момента открытия Аллеи, звание почетных граждан получили еще 11 выдающихся югорчан. Кроме того, установленные конструкции уже устарели, портреты выцвели на солнце. Реконструкцией этого памятного места занялись во многом благодаря инициативе общественников округа. В соответствии с новым проектом – портреты почетных граждан будут располагаться по три в ряд, получат защиту от ультрафиолета, ночную подсветку с использованием энергосберегающих технологий. Под каждым портретом почетного гражданина разместится его краткая биография и основные заслуги. Общая композиция Аллеи сдвинется ближе к оживленной центральной площади.

«Сейчас все наши предложения учтены, на днях мы уже посмотрим, как они воплощаются в жизнь. Если эта идея станет общим делом, то Аллея получится такой, какой мы ее задумали. Историю любой территории делают люди и о них должны знать и помнить все», – отметила председатель Общественной палаты Ирина Максимова.

Почетный гражданин Югры, председатель организации ветеранов Югры Надежда Кумирова внесла предложение по включению этой аллеи в экскурсионный маршрут по окружной столице. По её мнению, это не просто красивое, но и знаковое место для всех югорчан и познавательное – для гостей города.

«На этой Аллее размещены не просто люди, вошедшие в историю, а люди, построившие наше с вами будущее. Инициатива расположить аллею ближе к центральной площади невольно погружает граждан, гуляющих по ней, в историческое прошлое округа. Именно такая прямая связь с людьми, в особенности с молодыми, способствует развитию патриотизма», — выразила мнение член Общественной палаты Югры Ольга Сидорова.

В завершении встречи, Виктор Маснев, руководитель Дирекции по эксплуатации служебных зданий, рассказал о том, как продвигается работа, отметил, что в процессе монтажа конструкции будут использованы самые современные строительные технологии, которые позволят существенно увеличить срок службы Аллеи.

Работы по модернизации Аллеи почетных граждан Югры будут полностью завершены в конце сентября.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑