Среда, 7 декабря 2016 18+

14-ти летней девочке из ХМАО долг в 35 млн рублей достался по наследству

Опубликовано: 12 августа 2016, 9:34 | Василий Павлов

долг

14-ти летняя девочка из ХМАО, которая оказалась «заложницей» многомиллионного долга, по решению Ленинского районного суда города Владивостока, получила его «по наследству» в числе 8 человек в пределах стоимости наследственного имущества.

Как «ЮграPRO» сообщала ранее, в отдел судебных приставов ХМАО поступило заявление о возбуждении исполнительного производства о взыскании суммы свыше 35 млн рублей в отношении несовершеннолетнего ребенка. Согласно решению руководителя Управления Федеральной службы СП по Югре Олега Адольфа такой из ряда вон выходящий случай подлежит передаче в специализированный отдел судебных приставов по важным исполнительным производствам в Сургуте.

«В Ленинском районном суде Владивостока в 2015 году рассмотрено гражданское дело по иску АО «Л.» к 8 ответчикам — физическим лицам, о взыскании суммы задолженности с наследников заёмщика, по которому было вынесено решение о взыскании в солидарном порядке с указанных лиц задолженности в размере 35 миллионов рублей — в пределах стоимости наследственного имущества, возникшей по кредитным обязательствам А., наследниками которого являются все 8 ответчиков, в том числе и несовершеннолетний ребенок», — сообщил РИА Новости представитель райсуда.

По его словам, решение Ленинского районного суда Владивостока было обжаловано и оставлено без изменения Приморским краевым судом. По делу выданы исполнительные листы, которые в настоящий момент находятся на исполнении в службах судебных приставов по месту жительства ответчиков.

Так что взрослым дядям и тетям, бездумно набирающим многомиллионные кредиты, не худо бы подумать о тех, кому они могут достаться по наследству. Так, на всякий случай…

Рубрики: Общество, Сургут, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

454
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑