Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Прокуратура Югры чуть было не расчистила путь «ростовщику» в Тюменскую областную Думу

Опубликовано: 11 августа 2016, 21:54 | Василий Павлов

прокурор

Накануне, потенциально сняв двух кандидатов в депутаты по Ханты-Мансийскому автономному округу в Тюменскую областную Думу (если решение суда вступит в силу), прокуратура автономного округа фактически «подставила» губернатора Югры Наталью Комарову, лишив их возможности набрать голоса оппозиционно настроенного электората КПРФ и ЛДПР. Тем самым, в той конфигурации, которая сохраняется, наличие одного или двух конкурентов усиливает позицию Гарри Столярова, имеющего огромный организационно-финансовый ресурс для ведения острой конкурентной борьбы, в то время как представитель «Единой России» не имеет теперь серьезного шанса на победу.

Нельзя исключать, что именно после своих необдуманных действий вчера и после публикаций в СМИ прокуратура уже сегодня получила определенные указания «сверху», в результате кандидат от партии «Справедливая Россия» Евгений Харьков не попал под колеса судебной системы Югры: он был оставлен в списках кандидатов в Тюменскую областную Думу.

«На мой взгляд, заключение прокурора вызывает удивление. Согласно заключению прокурора, наличие банковской справки является обязательным условием. Все-таки приоритет здесь должен быть у нормы закона, а не расширительное толкование. Прокурор и суд по другим делам  (Чистова и Иванова) принял решение, что представление этой справки обязательно и в этой части я не согласен с судом. Но мной лично эти документы были представлены и это спасло меня от решения об отмене решения избирательной комиссии о моей регистрации кандидатом в депутаты в тюменскую областную Думу», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» кандидат в депутаты Тюменской областной Думы, член партии «Справедливая Россия» Евгений Харьков сразу же после оглашения судом решения об оставлении его в списках кандидатов.

В списке на сегодняшний день, таким образом,  остаются три кандидата  – Гарри Столяров от партии «Партия роста», Евгений Харьков от партии «Справедливая Россия» и кандидат от партии «Единая Россия» Алексей Аносов, но в этой конфигурации шансы Аносова победить — ничтожны.

«9 августа был суд, в результате которого был снят с предвыборной гонки кандидат в депутаты в Тюменскую областную Думу член партии КПРФ Михаил Иванов. Поводом стало то, что он, якобы, не предоставил один из документов в избирательную комиссию. По мнению прокуратуры и суда, должна была бы быть предоставлена справка из банка, а наш кандидат предоставил выписку, хотя  Сбербанк дал разъяснения, что форма справки никак законодательно не установлена. Вот почему мы будем обжаловать решение суда», — заявил депутат Думы Югры член партии КПРФ Иван Левченко.

Вот и получается, что вместо того, чтобы кандидаты в народные избранники думали, каким образом улучшить жизнь своих избирателей, боролись за голоса избирателей своими программами и реальными делами,  некоторые ушлые господа не гнушаются ничем, чтобы получить теплое местечко в парламенте. А правоохранительные и судебные органы с готовностью становятся на их сторону.

Как сказал бы в такой ситуации известный спортивный комментатор Николай Озеров, «Нет…такие выборы нам не нужны!»

Рубрики: Выборы, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

956
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Макар:

    Да они просто Чистова все боятся. Зря они его так. Он чувак идейный

  2. Павел Сургут:

    Какие программы? Какие мысли об улучшении жизни «быдла»-избирателей? Все эти выборы, как и предыдущие, есть только подковёрная возня дворняжек за лучшие куски с барского (государственного) стола.

  3. Алексей Ф. Савоськин:

    Столяров — в личном списке Губернатора ХМАО — Югры Н. Комаровой. Это все объясняет. СР- ЛДПР — КПРФ , это риски для шума, т.к. они будут биться за результат. Их нужно убрать. Остается жертва — спойлер от Единороссов, который в любом случае проиграет!

  4. Страх потеряли:

    Удачи Чистоту в восстановлении — практика Верховного суда однозначно в его пользу!

  5. Макар:

    Очень лигиттмные Выборы, однако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑