Пятница, 9 декабря 2016 18+

Когда-нибудь он вновь станет красным! Мост «Красный дракон» в Ханты-Мансийске обещают покрасить

Опубликовано: 11 августа 2016, 16:15 | Служба новостей "ЮграPRO"

Встречу с работниками Конно-спортивного клуба «Мустанг» провел глава города Василий Филипенко.

Вопрос покраски моста в Ханты-Мансийске поднялся на этой встрече. По словам ханты-мансийцев, краски на этом объекте, введенном в эксплуатацию более 10 лет назад и носящем неофициальное название «Красный дракон», сильно поблекли и нуждаются в обновлении. Василий Филипенко, в свою очередь отметил, что мост находится в федеральном ведении, и городские власти уже поднимали этот вопрос перед соответствующими структурами. На обращение был получен положительный ответ, однако из-за непростой финансовой ситуации сроки сдвинуты. Активисты организации «Молодая гвардия» хотели покрасить мост самостоятельно, однако, тщательно оценив объем и сложность работ, были вынуждены оступиться от этой идеи.

«Мост надо красить, это — дело нужное, но не первоочередное. Важно, что в условиях кризиса все социальные программы в стране, регионе и городе работают», — отметил глава Ханты-Мансийска.

Стоит сказать также, на этой встрече затронули вопрос обустройства дорог и проведения электричества в дачные кооперативы. Глава города напомнил, что в Ханты-Мансийске действует программа поддержки садово-огороднических объединений, через которую на условиях софинансирования можно получить средства для развития инфраструктуры. Однако, для этого необходимо представить в городскую Администрацию проект соинвестирования, сообщает пресс-служба главы города Ханты-Мансийска.

«Дачи предназначены для выращивания овощей и других культур, но по факту многие люди наряду с хозпостройками возводят там дома, в которых живут круглый год. Между тем, данные территории не считаются жилыми районами Ханты-Мансийска. Земельные участки находятся на небольшом расстоянии друг от друга, и это не позволяет сделать полноценные дороги с двусторонним движением, тротуарами, как это положено в городе. Если следовать букве закона, то собственно говоря, дачный кооператив и создается для того, чтобы самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым – начиная от дорог, электроэнергии, заканчивая всем остальным. Но, зная о этих проблемах дачников, помощь от города на эти цели выделяется каждый год», — отметил Василий Филипенко.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

225
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑