Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

В Югре началась война компроматов: «Партия Роста» убирает с предвыборного поля конкурентов из ЛДПР

Опубликовано: 10 августа 2016, 20:17 | Василий Павлов

Путин

Ситуация складывается парадоксально: казалось бы те, кто должны  объединять свои усилия в своей борьбе с действующей системой, на самом деле готовы перегрызть друг другу глотки за голоса потенциальных избирателей. Сегодня снят с предвыборной гонки кандидат в депутаты Тюменской областной Думы член политической партии ЛДПР Виталий Чистов. Он являлся реальным, самым главным конкурентом единоросса Аносова, тоже кандидата в Тюменскую областную Думу.

«Я считаю, что это — заранее спланированная акция, потому что она, на мой взгляд, носит системный характер, потому что те ошибки, которые, якобы, были обнаружены в документах, имеются не только у одного Чистова, и если уж его снимать, то нужно снимать всех кандидатов, которые сдавали документы, тем более, что комиссия эти документы приняла, а потом неожиданно кто-то получил доступ к этим документам, и были поданы иски. Мы считаем, что это неправильно. ЛДПР будет подавать апелляцию, а если потребуется, дойдет и до Верховного суда и до Центральной избирательной комиссии. Выборы еще не начались, а уже происходит такой административный беспредел. Возникает вопрос,  соблюдается ли у нас Конституция и требование Президента  РФ провести эти выборы открыто и честно. То, что сегодня происходит, пока свидетельствует об обратном», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» депутат Думы России, член партии ЛДПР Владимир Сысоев.

Путин

Отметим, что Виталий Чистов — тесно связан с Югрой, так как является сыном Любови Чистовой — одним из самых известных и уважаемых людей Ханты-Мансийского автономного округа, которая многие годы была председателем Общественной палаты Югры. У Виталия Чистова были все шансы победить своего конкурента Аносова из партии «Единая Россия» .

«На основании иска «ростовщика» Столярова, который также выдвигается кандидатом в Тюменскую областную Думу от «Партии Роста», Виталий Чистов решением суда был вычеркнут из списков кандидатов», — так прокомментировал корреспонденту «ЮграPRO» источник, знающий ситуацию.

Фактически, нельзя не отрицать того, что кандидат от ЛДПР снят ради целей самой «Партии Роста». Эта партия базируется на том же протестном электорате, на котором зиждется и рейтинг ЛДПР, и для нее технологически важно обеспечить себе некоторое преимущество в поддержке  всех тех, кто против «Единой России». Чем меньше оппонентов останется у ЕР, тем выгоднее это для «Партии Роста». Поэтому не стоит  питать иллюзий, что новая партия сделала такой ход, якобы, по указанию власти – нет, она выбила из предвыборной   гонки  конкурентоспособного кандидата, руководствуясь собственными интересами.

Кандидат от «Партии Роста» Гарри Столяров рассчитывает победить кандидата от «Единой России» в этом избирательном округе, так как Чистов не обладает в этом округе ни требуемым уровнем известности, ни необходимым уровнем поддержки. Более того, он, в отличие от того же Столярова, не может похвастаться собственной экономической базой или способностью привлечь значительные организационные и финансовые ресурсы для эффективного проведения избирательной кампании.

Для справки:

Партия Роста — официально зарегистрированная российская либерально-консервативная  политическая партия, образована 26 марта 2016 года в ходе реорганизации партии «Правое дело». Председатель — Борис Титов, на тот момент возглавлявший промышленный комитет «Общероссийского народного фронта», заявил о готовности отстаивать интересы среднего и малого бизнеса.

Программой партии стал документ «Экономика роста», созданный Борисом Титовым совместно с советником президента РФ Сергеем Глазьевым. Своей главной целью Борис Титов называл изменение экономики России. Ради этого его партия готова сотрудничать с действующей властью и поддерживающими её силами. Критиковал руководство ЦБ РФ и работу экономического и финансового блока Правительства Дмитрия Медведева, при этом поддерживая внешнюю политику, в частности — присоединение Крыма в 2014 году.

Членами Политсовета являются, в частности, такие известные персоны, как Ирина Хакамада, актер Леонид Ярмольник, Сергей Станкевич, кинорежиссер Павел Лунгин, Борис Надеждин, публицист Георгий Бовт и др.

Приход Титова ряд СМИ и политологов называл согласованным с администрацией президента. Сам Титов признался, что проект новой партии связан с администрацией президента, а его самого курирует первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Источник: Википедия

 

Рубрики: Политика, ПравдаPRO. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

5433
Просмотры:
59
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Школьник жизни:

    Пусть поедают друг друга, те и другие в думах не нужны.

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Давайте не забывать предательство Столярова. Если бы он остался в ЛДПР, шансы были бы намного выше, чем в ростовщиках. Комарова любит предателей. Давно стало понятно, что основной кандидат Комаровой, это Г. Столяров, и не будем обольщаться. Единоросс в данном случае, это спойлер. Узнаваемого Сергея Козлова не просто так прокинули! Политика Югры, это политика предательств и на предателях! А Чистов появился неожиданно, никто на это не рассчитывал! Он реально помешал проекту Комаровой, у нее ведь свой, персональный список фаворитов! Правда запрещенный Президентом России В.В. Путин, да вероятно не указ. Это уже А.С. Пушкин, про разбитое корыто! Сейчас, при массовых нарушениях при приемке документов можно требовать прокуратуру проверить всех кандидатов. Поэтому у Комаровой — Столярова появляется риск снести выборы в Тюменскую областную Думу на территории Югры! А может это и есть цель Комаровой! Ждем дальнейших событий! И не будем забывать о персональном влиянии Комаровой на судейских в Югре. Там то точно все схвачено! Рекомендую всем идти в апелляцию, там судейских и Комарову поправят, это однозначно!

  3. МЕСТНый:

    Так дело дойдет до того, что Столяров победит кандидата от Единой России…

  4. Алексей Ф. Савоськин:

    Что — бы совсем стало понятно, давайте выясним, для чего было предательство. Это был жест, что-бы Комарову как лоха развести, так в народе говорят. Колодич и Столяров, это бизнесмены, которые должны спонсировать партии. Ежегодный размер спонсорских, исходя из уровня бизнеса этих господ, от 1 млн рублей до 10 миллионов. Правильно, под обещания спонсорства их включили в списки СР и ЛДПР соответственно. Но зачем платить — то, когда можно не платить! При этом, можно фактически нанять себе Комарову в услуги, которая их будет протаскивать в депутаты, нужно просто сыграть на женских эмоциях, на женской ненависти в СР и ЛДПР. А когда есть Губернаторская, можно бюджеты и народ доить! В данном случае Колодич и Столяров, можно сказать профессионалы, нужно отдать им должное, как они развели Комарову и поставили себе в услужение. А нужно то было все то оформить скандал при выходе из этих партий. Жалко ли Комарову. Как женщину, Да! Как Губернатора НЕТ! За женщину бы я даже вступился! По другому не могу!

  5. Всевидящий:

    неизвестный Столяров, кто он??? Живу тридцать лет в хантах и о нем незнаю, что за шняшка такая этот Гарри???

  6. Алексей Ф. Савоськин:

    Колодича тоже толком никто не знал. Но к вопросу технологий. Колодич в свое время тоже устроил сам себе скандал с подделкой документов, что-бы выйти от эсеров. Сейчас РОСТовщик Столяров применяет аналогичную технологию. Вернее эту технологию для Колодича и Столярова просто кто-то обеспечивает из властей!

  7. Страх потеряли:

    Власть придержащие, на потеху народа, устроили демонстрацию «политической конкуренции» в Югре. Смешно! Без согласования в правительственных кабинетах прокуратура никаких действий не совершает. Вывод очевиден — кто в Правительстве ХМАО «слил» всех оппозиционных кандидатов!

  8. Макар:

    Позорники, а не власть. Чистова испугались.

  9. Рост:

    Понятно Савоскин у Единороса Чемезова давно подъедается. А со Столяровым в друзьях ходит ну, за бабло чего не зделаеш. Со Столяровым давно знаком нормальный человек слово держит. Обещал мерзавчику Сысуеву жизнь испортить, который ХМАО бе прямых выборов губернатора оставил. Так теперь Вовик не плач, а то жалеть начнут.

  10. факт:

    На губернатора ХМАО Комарову только что ещё медведи из тайги не написали в ФСБ РФ и Генеральную прокуратуру! Трудно найти тех, кто ещё не написал»!

  11. факт:

    http://ura.ru/news/1052258381 Мы, присоединяемся к Савоськину! Молодец, хватит уже молчаливо наблюдать беспредел, произвол и беззакние в регионе! Поддерживаем, Савоськина!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑