Четверг, 8 декабря 2016 18+

Прокуратура Югры подтвердила мнение «ЮграPRO» о неправомерном расходовании бюджетных денег в Пыть-Яхе

Опубликовано: 10 августа 2016, 11:21 | Служба новостей "ЮграPRO"

В округе прокуратура провела проверку по информации, опубликованной в СМИ, в нем шла речь о неправомерном расходовании бюджетных средств в одном из городов нефтяного края.

Не только у прокуратуры возникли вопросы по Пыть-Яху, но и у жителей муниципалитета. Горожане направили петицию в адрес Генерального прокурора России с просьбой отправить в отставку главу города Инну Тарасову и главу администрации города Родику Стадлер.

В обращении заявлено о коррупции, причем как говорится в письме, крали бюджетные деньги у памяти павшим на войне солдатам. Углядели горожане «подлую бухгалтерию» при сооружении мемориала «Вечный огонь».

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с декабря 2014 года по май 2015 года по заказу МКУ «Управление капитального строительства города Пыть-Яха» организацией проводились ремонтные работы по капитальному ремонту мемориального комплекса. Проверка показала, что работы обществом в полном объеме не произведены. При этом цена контракта не менялась, что повлекло неправомерное расходование бюджетных средств.

По фактам выявленных нарушений главе администрации Пыть-Яха и директору МКУ «Управление капитального строительства города Пыть-Яха» прокуратура внесла представления об их устранении, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий», сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Политика, Пыть-Ях. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

420
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑