Суббота, 3 декабря 2016 18+

Политический лототрон: 12 августа кандидаты в Госдуму вытянут шары, которые определят места партий в избирательном бюллетене

Опубликовано: 10 августа 2016, 14:05 | Василий Павлов

лото

12 августа в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) пройдет жеребьевка, по итогам которой станет известно, какие места (порядковый номер) достанутся политическим партиям в избирательном бюллетене на предстоящих Выборах-2016.

В постановлении, принятом Центризбркомом в понедельник, указано, что последовательность жеребьевки будет соответствовать хронологическому порядку регистрации политических партий Минюстом.

По информации «Известий», партии уже определились с теми, кто представит их на этом мероприятии. В большинстве случаев это будут знаковые фигуры — лидеры общественного мнения, а также партийное руководство.

«Единую России» будет представлять зампред комитета ГД по международным делам Валентина Терешкова. По мнению единороссов, первой в мире женщине-космонавту и во время жеребьевки должен достаться знаковый номер.

ЛДПР доверил свою судьбу «легкой руке вождя» Владимира Жириновского.

В «Справедливой России» считают, что такое дело надо поручать руководителю фракции Сергею Миронову.

КПРФ будет представлять вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

Не парламентские партии также определились со своими представителями.

Участвовать в мероприятии смогут только организации, зарегистрировавшие в ЦИКе свои федеральные списки кандидатов.

На момент подписания номера, сообщает Известия, 17 партий принимают участие в выборах в Государственную думу, а 12 партий прошли регистрацию.

Непосредственно перед началом проведения жеребьевки представители партий смогут осмотреть каждый шар, и только после этого он будет загружен в лототрон.

Жеребьевка проводится методом случайной выборки номеров с применением лототрона, в который помещаются шары с находящимися внутри них номерами по количеству политических партий. Представители от партий вытянут из лототрона шары, внутри которых указаны числа (по количеству партий). Извлеченный номер будет публично оглашен и присвоен партии для обозначения в бюллетене для голосования. От электронной жеребьёвки отказались намеренно, чтобы избежать «неправильного толкования ее результатов» — в отличие от компьютерных программ способ с шарами исключает возможность фальсификаций, пояснили в ЦИКе.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑