Суббота, 3 декабря 2016 18+

Генеральный директор «Спецгазстрой» в Югре решил сэкономить на сотруднике, его оставили без заработной платы почти на год

Опубликовано: 9 августа 2016, 14:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Белоярском направлено в суд уголовное дело о невыплате заработной платы работнику ООО «Спецгазстрой».

Прокуратура Белоярского уже утвердила обвинительное заключение по обвинению генерального директора ООО «Спецгазстрой» по статье «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы».

Стало известно, что генеральный директор предприятия около года (с 16.10.2014 по 31.08.2015) не платил работнику заработную плату из иной личной заинтересованности, которая выразилась в направлении суммы, которая составляла зарплату  сотрудника, на текущую финансово-хозяйственную деятельность организации. Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки.

Нерадивый руководитель полностью признал свою вину и возместил причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в суд.

Кстати, жадному руководителю за такое преступление может грозить наказание до 3 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на то же срок, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Белоярский район, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

186
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑