Вторник, 6 декабря 2016 18+

За врачебную ошибку, которая привела к смерти пациента в больнице ХМАО, отделались выговором

Опубликовано: 8 августа 2016, 15:09 | Василий Павлов

окб

Приказом Депздрава Югры за врачебную ошибку, которая привела к смерти пациента, главный врач сургутской ОКБ лишен месячных премиальных выплат, а и.о. заведующему отделением гастроэнтерологии и лечащему врачу-гастроэнтерологу объявлены выговора.

«По результатам проверки заместитель главного врача по терапевтической помощи, и.о. заведующего отделением гастроэнтерологии и лечащий врач-гастроэнтеролог привлечены к дисциплинарной ответственности (выговор), применены меры материального характера. Приказом Депздрава Югры главный врач учреждения лишен премиальных выплат»,- говорится в сообщении ведомства.

Напомним, как «ЮграPRO» сообщало ранее, возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи, повлекшего смерть пациента ОКБ Сургута. Сотрудники Сургутской окружной больницы некачественно и не в полном объеме провели одному из своих пациентов, 57-летнему мужчине, диагностические мероприятия, в результате чего у него развился острый инфаркт миокарда, от приступа которого он скончался 18 мая в том же лечебном учреждении.

Рубрики: Общество, Сургут. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

460
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑