Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

В Югре мнение людей и власти опять не совпало! Жители просят отправить в отставку главу Пыть-Яха, а правительство региона выделяет ей грант

Опубликовано: 8 августа 2016, 13:48 | Служба новостей "ЮграPRO"

????????

Жители просят отправить в отставку главу Пыть-Яха, а правительство региона выделяет руководителю муниципалитета грант (читай: премию).

В Югре определены шесть лучших муниципалитетов. Лидерами стали города Пыть-Ях, Ханты-Мансийск, Югорск. Лучшими районами признаны также Белоярский, Нижневартовский, Нефтеюганский. Главы этих муниципальных образований получили денежные средства (гранты).

Всего из бюджета нефтяного края на эти цели выделили 200 миллионов рублей. Такое решение было принято на очередном заседании правительства автономного округа.

Однако, у жителей некоторых городов – победителей противоположная точка зрения на работу руководителей МО. В частности, как «ЮграPRO» сообщало ранее, жители города Пыть-Ях направили петицию в адрес Генерального прокурора России с просьбой отправить в отставку главу Пыть-Яха  Инну Тарасову и главу администрации города Родику Стадлер. Люди сетуют на бездействие главы, видимо, действительно устали, если нельзя решить эту ситуацию на месте.

Возникает вопрос, чиновники должны работать на благо людей или на собственное благо? Или в Югре власть живет по своим собственным законам, а простые люди ей параллельны? Любопытно узнать, по каким таким показателям оценивают чиновники из правительства округа  «слуг народа» из муниципалитетов, если мнение этого самого «народа» в перечне показателей явно не присутствует? А ведь история учит, что презрение властью «низов» делает жизнь и самих «верхов» очень  шаткой, недолговечной, а ситуацию часто доводит до взрывоопасного уровня. Так стоит ли бесконечно наступать на одни и те же грабли? Не пора ли партии власти в Югре повернуться к людям передом, а к лесу задом?

«У нас просто уже слов нет», — сказал житель Пыть-Яха, узнав от корреспондента «ЮграPRO» о выделении денежных средств мэру Пыть-Яха. И добавил в сердцах: «Думаю, мы будем продолжать добиваться отставки руководителей города через Москву, через президента, генерального прокурора, раз на региональном уровне нас не слышат. Продолжаем собирать подписи жителей города — люди охотно подписываются под обращением с требованием отставки. В городе заведено три уголовных дела, около миллиарда рублей ушли не туда, получается, что правительство Югры не знает, или не хочет знать об этой уголовщине…»

В Югре противостояние властей и народа уже становиться традиционным. «Карманная» демократия процветает в Югре: это и выборы нового главного врача, который, по мнению работников, хитрыми уловками снижает доходы сотрудникам ОКБ Ханты-Мансийска; это и выборы директора Департамента спорта Югры, где люди в интернете отдают голоса за одного кандидата, а впоследствии Правительство назначает другого, ей угодного, не думая о том, что тем самым берет на себя полную ответственность за своего «фаворита». Но когда за «ошибки» выбора нет наказания, то всегда будут и преступления — коррупционные, финансовые, административные и, как показывает жизнь, даже уголовные.  По-видимому, из-за отсутствии стратегического мышления тех, кто сегодня у власти в России, неумения чиновников просчитывать ходы и последствия принимаемых решений, нежелания прислушиваться к «гласу народа» и общаться с жителями Югры, мы и имеем то, что имеем: недоверие к власти, социальное напряжение и социальную апатию.

 

Рубрики: Общество, Политика, Пыть-Ях. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

613
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мнение:

    Беспредел в ХМАО пока набирает обороты.

    • Дарья:

      О каком беспределе идет речь ? Оппозиции больше заняться нечем как дезинформировать людей перед выборами ?

      • Антон:

        А что вы считаете дезинформаций, простите? То, что люди устали от коррупции и ее последствий? Вы сами то верите в то, что пишете и говорите за деньги бюджета? Беспринципные вы людишки, а небось о своих принципах звездите на каждом углу, да погромче, чтобы слышали другие….

  2. Пыть-Мыть:

    Кто за отставку? Пару инвалидов с желто-синих кофтах?

    • Жека:

      Да, все Пыть-Яхцы против, Вам премию дали за комментарий?! Вы думали о будущем своих детей, или нахапаетесь и упретесь!!! А нам ещё здесь жить и ростить детей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑