Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Местные власти в окружном центре Югры понимают, что темпы сноса жилья в Ханты-Мансийске нуждаются в усилении

Опубликовано: 8 августа 2016, 15:09 | Служба новостей "ЮграPRO"

84 семьи переселены из аварийного жилья с начала года в Ханты-Мансийске. Семьи получили квартиры в новостройках города. Полностью расселены семь многоквартирных домов, из них 3 здания уже снесены. В ближайшее время под бульдозер пойдут дома по адресам ул. Мира №70 и ул. Бориса Лосева №20.

Такая информация прозвучала на совещании по строительству объектов жилищного и социального назначения, сносу ветхого и аварийного жилого фонда. Его провел глава Ханты-Мансийска Василий Филипенко. Он отметил, что темпы сноса домов нуждаются в усилении.

«Планы на текущий год поставлены достаточно серьезные – расселить 54 дома. Надо активизировать работу», — подчеркнул Василий Филипенко.

На совещании говорили о текущей ситуации в сфере строительства социальных объектов. Сейчас в окружном центре Югры активно идет строительство на улице Сирина, где растет новый детский сад на 200 мест, и в районе улиц Менделеева-Строителей-Шевченко, где возводится окружной экспериментальный центр образования полного дня со школой на 600 мест и детским садом на 200 мест. Ожидается, что к концу этого года вышеупомянутый объект будет сдан.

Городу нужны новые общеобразовательные учреждения и с этой целью объявлен аукцион на проектирование школы на 1056 мест в микрорайоне Учхоз. Подготовлены технические задания по размещению такого же по мощности объекта на Гидронамыве (в микрорайоне Иртыш-2), а также по реконструкции школы №8, которая позволит увеличить наполняемость с 600 до 1200 учащихся. Выполнение этих работ намечено на 2017 год, сообщает пресс-служба Думы города Ханты-Мансийска.

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

278
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стимул:

    Усилить ослабленных чиновников, не думающих о людях?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑