Вторник, 6 декабря 2016 18+

Долги вкладчикам Сбербанка, ограбленным в 1991 году, отдавать не будут

Опубликовано: 6 августа 2016, 18:29 | Василий Павлов

Gref-255x265

Советские люди годами откладывали деньги. А самое главное – копили  деньги самые экономически активные граждане, как сейчас называют «средний класс», но если сейчас в условиях капитализма можно заработать деньги, эксплуатируя других людей, то тогда в основном вкладчиками были люди, которые специально ехали на «шабашку» или на стройки коммунизма — строили БАМ, новые города в  Сибири, новые заводы, электростанции и т.д.

«Сейчас же никто возвращать деньги уже не будет», — заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Интересно. 23 мая 2016 года Александр Данилюк заявил о своем отказе от гражданства Великобритании по причине желания построить политическую карьеру в Украине. Также Данилюк сообщил, что его жена и дети являются гражданами Великобритании.

В России у руководителей страны пока другое мнение. Так «ЮграPRO» cообщало ранее, что президент крупнейшего банка страны Герман Греф предложил вернуть долги вкладчикам «Сбербанка», ограбленным в 1991 году акциями.

«Я согласен с тем, что это нечестно, это аморально отбирать заработанные деньги. Да, это — грабеж, открытое похищение чужого имущества. Власти Советского Союза в свое время открыто похитили чужие деньги, это недопустимо, но вопрос компенсаций — это очень сложная финансовая история», — заявил Греф.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑