Понедельник, 5 декабря 2016 18+

В Югре жители Пыть-Яха просят Генерального прокурора РФ отправить в отставку главу города

Опубликовано: 5 августа 2016, 16:44 | Служба новостей "ЮграPRO"

Пыть -Ях глава

Жители одного из городов ХМАО возмущены тем, как работают в Пыть-Яхе чиновники. Сказать возмущены – не сказать ничего, люди подготовили обращение к Генеральному прокурору Юрию Чайке. В обращении горожане просят спасти их от коррупционеров.

«Вчера жители города Пыть-Яха направили петицию в адрес Генерального прокурора России с просьбой отправить в отставку главу города Инну Тарасову и главу администрации города Родику Стадлер», -  рассказал корреспонденту «ЮграPRO» источник, знакомый с ситуацией.

В обращении заявлено о коррупции, причем как говорится в письме, крали бюджетные деньги у памяти павшим на войне солдатам. Углядели горожане «подлую бухгалтерию» при сооружении мемориала «Вечный огонь». Кстати, корреспонденты «ЮграPRO» ранее уже писали об этом в материале «Огонь в некоторых городах ХМАО оказался не вечным». Уже тогда активисты ОНФ заинтересовались этим сооружением в Пыть-Яхе. Вид мемориала удручающий: земля осела, под плитами постамента — дыры, ступени повело, тротуарная плитка перекошена, местами выпала. Комплекс нуждается в серьезной реконструкции.

При этом, как отметил член регионального проекта «За честные закупки» Александр Деменко: «Несмотря на то, что в прошлом году на реконструкцию мемориала были выделены деньги, состоялся конкурс на сумму почти 8 млн рублей и средства освоены в полном объеме, существующий монумент не соответствует проектному техническому заданию».

Кроме вопросов к «Вечному огню» в обращении указано еще несколько такого же рода громких уголовных дел в Пыть-яхе. Одно из них — сооружении водоочистных сооружений, где, по мнению подписавшихся под обращением, также были видны «грязные руки воров бюджета».

И теперь люди обращаются к Юрию Чайке: «Обращаемся к Вам как гаранту российских законов с просьбой отстранить от работы главу города Тарасову И.П и главу администрации Стадлер Р.И.»

Люди сетуют на бездействие главы, видимо, действительно устали, если нельзя решить эту ситуацию на месте. Ни для кого сегодня не секрет, что не только в Пыть-Яхе, но и во всем ХМАО тяжело докричаться до «верхов», а тут еще и рот пытаются закрыть. Напомним майскую ситуацию на праймеризе «Единой России», когда неподконтрольным журналистам не дали возможности осветить предварительное голосование правящей партии. Съёмочным группам телерадиокомпании Пыть-Ях Информ в Пыть-Яхе и «ЮграPRO» в Нефтеюганске функционеры «ЕР» жестко препятствовали. Глава администрации Пыть-Яха появилась пешком со стороны деревянных дворов, а ее муж и по совместительству водитель подъехал на машине. Подойдя к нашему оператору, он взял его крепко за руку и угрожающим тоном пообещал не только разбить камеру, но и неприятности в будущем. Нас не столько возмутил, сколько удивил факт полного беспредела. То есть, среди белого дня можно получить угрозу от семьи Стадлер? Мы обратились к ней самой с вопросом, как она к этому относится, на что Родика Ивановна спросила «А кто вам разрешил снимать?».  Учитывая, что разрешения в этом городе выдаются ею же, то понятно, что никто. Провожая взглядом журналистов ТРК «Пыть-Ях Информ», мы указали на то, что «красная дорожка» расстелена только своей, кулуарной прессе.

Отметим,  что подписей собрано уже немало и властям есть над чем задуматься.

«Заехал в администрацию города, они все растеряны, испуганы. Вчера она собирала руководителей предприятий, школ, служб города и попыталась организовать сбор подписей в свою защиту, но все отказались. На следующей неделе мы будем проводить митинг в связи с тем, что коррупция в городе перехлестнула все рамки. Хотим собрать три уголовных дела», — заявил корреспонденту «ЮграPRO» собственный источник.

Обращение отправят Генпрокурору Юрию Чайке и, скорее всего, реакция последует. Стоит заметить, югорчане все чаще понимают свою беззащитность перед местными властями и предпочитают обращаться «куда повыше», ведь там больше шансов быть услышанными.

 

 

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Политика, ПравдаPRO, Пыть-Ях. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1220
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стимул:

    Написали бы в «Новости Югры» — газету бескомпромиссную, острую! Сколько чиновников полетело после её ярких выступлений!

  2. Югорчане:

    А что в Пыть-яхе ещё так и решена проблема балков, по- прежнему выселение с угрозами продолжается? Написали не так давно Генеральному прокурору Юрию Яковлевичу Чайка так прокурор из Пыть-яха прямо в недоумении попросил подробную информацию! Как будто впервые слышит и не знает! Уже поди отписку настрочили очередную! Беспредел!

  3. Мы из Югры:

    Мы за отставку Комаровой подписываемся! Не будет такого губернатора как Комарова, не будет и таких чиновников как Стадлер и прочие! Указания губернатора все чиновники исполняют, поручения Комаровой от руководителей образовательных учреждений до местных психиатров. А местная прокуратура в поддержку губернатору! Сколько уже людей выехало из региона вынужденно!!! Ждём отставки Комаровой, чтобы вернуться в Югру!

  4. Человек:

    Мало видать Жириновскому подписей собрали, будем собирать ещё! Надоел произвол и беззаконие в регионе! В ФСБ на горячей линии так и ответили: » У Вас , там в ХМАО , деревня Мендикина!»

  5. Житель Пыть-Яха:

    В статье есть неточность. Как раз съемочную группу ТРК Пыть-Ях Информ, подконтрольную администрации, снимать и пустили. А вот съемочную группу независимого интернет-портала Пыть-Ях онлайн — нет.Причем. был вызван наряд полиции и глава пресслужбы ОМВД Пыть-Яха. Выгнать- не выгнали, но и снимать не дали

  6. Александр:

    Губернатора ЮГРЫ Комарову надо гнать с её подконтрольными судьями ,прокурорами ,развели коррупцию и махинации

  7. МЕСТНый:

    ЧИНОВНИКОВ К ОТВЕТУ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑