Среда, 7 декабря 2016 18+

Губернатор Ямала Кобылкин «подорвал» международные экономические связи России и Казахстана

Опубликовано: 5 августа 2016, 9:30 | Василий Павлов

казахстан

Казахстан отказался от поставок российского мяса из-за вспышки сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает РБК Тюмень.

С 3 августа Казахстан ввел временные ограничения на поставку мясной продукции из России. В этот перечень входит: рога, панты, копыта и шкуры лошадей, оленей и диких животных. Запрет вызван вспышкой сибирской язвы на Ямале, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства республики.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. В Салехарде в окружной клинической больнице умер двенадцатилетний мальчик, заболевший «сибирской язвой». Диагноз «сибирская язва» поставлен девятерым жителям Ямала, под наблюдением врачей находятся 72 человека, из них 41 ребенок. Погибло более 2,3 тысяч животных. На Ямал введены войска радиационной, химической и биологической защиты.

Еще один повод для ограничения ввоза мясной продукции из России в Казахстан – обнаружение на территории ряда регионов РФ (Астраханская область, Краснодарский и Ставропольский край, Республика Калмыкия, Республика Ингушетия и Республика Дагестан) очагов нодулярного дерматита, который считается одним из самых опасных заболеваний крупного рогатого скота. К счастью, людям эта болезнь не передается.

РБК Тюмень отмечает, что в этом году в Казахстане также был зафиксирован случай заболевания сибирской язвой – режим ЧС вводили в селе Еркиндык Карагандинской области. Там было зарегистрировано 8 подтвержденных случаев заболеваний сибирской язвой, два из них закончились летальным исходом.

Рубрики: Закупки, Общество, Политика, Страна и Мир, Экология, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

178
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑