Суббота, 17 апреля 2021 18+

Военный комплекс дезинфекции «Орлан» прибыл в ЯНАО для борьбы с сибирской язвой

Опубликовано: 4 августа 2016, 12:51 | Служба новостей ЮграPRO

Сегодня 4 августа 2016 года Минобороны России перебросило в Ямало-Ненецкий автономный округ новейший комплекс аэрозольной дезинфекции транспорта, зданий, сооружений и средств индивидуальной защиты КДА «Орлан» для борьбы с последствиями вспышки сибирской язвы.

«Самолет военно-транспортной авиации доставил новейший комплекс аэрозольной дезинфекции «Орлан» из Екатеринбурга в Салехард, откуда своим ходом он проследует в очаг сибирской язвы для выполнения задач», — рассказал помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

Для справки. Модульный комплекс, принятый на вооружение в 2015 году, смонтирован на шасси «Камаз-53501». «Орлан» позволяет развернуть до восемь энергоавтономных точек спецобработки с производительностью 50 единиц техники в час и до 90 кв. м поверхности в минуту. Комплекс оснащен краном-манипулятором и гидравлическими лесами. Экипаж – три человека», — добавил он.

Напомним, что диагноз сибирской язвы подтвердился у 23 жителей ЯМАЛА. В окружной больнице Салехарда находятся 90 человек, которые были эвакуированы из очага инфекции. Среди них 53 ребенка, 1 августа скончался 12-летний подросток.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: .


Рейтинг новости:

254
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑