Четверг, 8 декабря 2016 18+

По факту гибели 14-летней девочки в ХМАО возбудили уголовное дело

Опубликовано: 4 августа 2016, 11:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Югры завершила проверку по факту смерти 14-летней девочки при проведении молодежного форума в Ханты-Мансийском районе.

1 июля во время проведении окружного молодежного туристического форума «Шапша-2016» на качавшуюся в подвесном гамаке девочку упал деревянный столб, к которому крепился гамак. От полученных телесных повреждений ребенок скончался.

Проверка показала, что организацией форума занималось ООО «ЮграМегаТур». Мероприятие осуществлялось на самовольно занятом обществом земельном участке, находящемся в бессрочном пользовании «Югорского государственного университета». При этом без согласия собственника участка сотрудники «ЮграМегаТур» установили на нём оборудование для проведения форума.

Кроме того, при организации форума общество не обеспечило безопасные условия пребывания для участников, не приняло мер к незамедлительному информированию специализированных служб МЧС и УМВД о месте и времени проведения мероприятия, оказанию своевременной медицинской помощи, а также к проведению проверки соответствия работников форума ограничениям, установленным трудовым законодательством.

В связи с выявленными нарушениями прокурор внес руководителям ООО «ЮграМегаТур» и «Югорского государственного университета» представления, которые находятся на рассмотрении.

По факту гибели девочки следственным органом возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2177
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑