Пятница, 2 декабря 2016 18+

В Югре ведут работу по сокращениям очередей в больницах

Опубликовано: 3 августа 2016, 16:55 | Служба новостей "ЮграPRO"

okb5_1455620806

Наталья Западнова: «Отделения общей врачебной практики позволяют максимально приблизить медицинскую помощь к населению и сократить очереди к специалистам»

Депутат окружной Думы Наталья Западнова посетила лечебные учреждения Нижневартовска, там, как и в других муниципалитетах региона, остро стоит проблема очередей в больницах. Вариантов много, но все они требуют от пациентов много времени и нервов: одни часами сидят у кабинетов врачей, другие приходят рано утром, чтобы взять талон. Более «продвинутым»  легко записаться по интернету, но ждать приема необходимого специалиста придется несколько недель.

Решить эту проблему призвано отделение общей практики. Имея на руках полис обязательного медицинского страхования, пациент здесь может получить консультацию специалиста.

Отметим, в отличие от терапевта, врач общей практики оказывает комплекс первичной медицинской помощи. Он и кардиолог, и невролог, и эндокринолог. Поэтому записываться дополнительно на консультацию к специалистам узкого профиля нет необходимости. Направление к ним даётся лишь в сложных случаях, когда требуется более глубокое обследование и лечение.

В отделении общей практики можно пройти физиолечение, сдать анализы. Подобные медицинские пункты хорошо себя зарекомендовали в отдалённых территориях и небольших населённых пунктах.

В Нижневартовске таких отделений пока два – в посёлке Дивном и старой части города. Скоро собственный медицинский центр появится в новом микрорайоне на улице Нововартовской. Он расположится на первом этаже большого жилого дома. Все строительные работы здесь уже закончены. Осталось привести в порядок документы и завезти мебель.

По словам главного врача Нижневартовской городской поликлиники Марии Блюсовой, новое отделение откроется уже в начале осени.

В планах развития лечебных учреждений Нижневартовска – создание аналогичных детских медицинских центров в новых микрорайонах города, сообщает пресс-служба Региональной общественной приёмной Партии «Единая Россия» в Югре.

«Такие отделения очень нужны, они позволяют максимально приблизить медицинскую помощь к населению и сократить очереди к специалистам. Сегодня в Нижневартовске проводится комплексный анализ ситуации с нехваткой площадей и узких специалистов в поликлиниках. Вся информация собирается воедино, после чего будут приняты конкретные решения», – сказала депутат Думы Югры Наталья Западнова.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑