Суббота, 18 сентября 2021 18+

За одну ночь «обчистили» три магазина, предметом посягательств «югорских ниндзя» были деньги и дорогостоящий алкоголь (Видео)

Опубликовано: 2 августа 2016, 10:14 | Служба новостей ЮграPRO

Подозреваемым в серии краж в Нефтеюганском районе предъявлено обвинение.

Предпринимательница поселка Сентябрьский обратилась в полицию. Женщина заявила, что неизвестный проник в торговый павильон, откуда похитил деньги и продукты питания.

На место происшествия направили следственно-оперативную группу. Кстати, служебно-разыскная собака привела полицейских к другому магазину. Как оказалось, злоумышленники за одну ночь наведались в три торговые точки. Предметами их посягательств становились наличные, дорогостоящий алкоголь, сигареты и продукты питания. Ущерб в общей сложности сложился в сумму около 200 000 рублей.

Отметим, подозреваемых полицейские нашли и задержали. Ими оказались двое неработающих жителей соседнего поселения 1995 и 1997 годов рождения.

Стоит сказать, налетчики были соответствующим образом экипированы: монтировка, маски и перчатки. Свою добычу «югорские ниндзя» спрятали в одном из заброшенных вагончиков. Часть похищенного они успели сбыть, часть – употребили сами.

Теперь против «любителей халявы» возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ, а именно, кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемым уже предъявлено обвинение. Материалы дела направлены в суд, сообщает пресс-центр ОМВД России по Нефтеюганскому району.

 

Рубрики: Нефтеюганский район, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

382
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑