Суббота, 3 декабря 2016 18+

Игорь Набатов решил удлинить трубу дальше в лес, чтоб запах сточных вод не досаждал жителям Югры

Опубликовано: 2 августа 2016, 11:47 | Служба новостей "ЮграPRO"

Более чем странное поручение дал глава Советского района Игорь Набатов своим подчиненным. Оно касается проблемы сброса неочищенных стоков в поселке Малиновский Советского района.

ОНФ напоминает, в конце мая эксперты регионального отделения народного фронта совместно с общественной организацией «Экология Югры», Росприроднадзором и Советским лесхозом проводили выездной мониторинг наличия нарушений природоохранного законодательства в поселениях Советского района.
Тогда выявили не одно нарушение. Отметим, были обнаружены канализационные ручьи нечистот, стекающие в лес. К примеру, в поселке Юбилейный выявлены трубы, спрятанные в густом мелколесье.
Поднимался этот вопрос и на встрече главы Советского района Игоря Набатова с жителями поселения Малиновский. Так житель села Юбилейного, входящего в поселение, Новоселов жаловался на нестерпимую вонь от сливов канализационной трубы рядом с его домом.
По результату этой встречи были даны поручения. В пункте 2 перечня поручений написано: «Проработать вопрос по удлинению труб, с которых бегут сточные воды около жилого дома по адресу: п. Юбилейный, ул. Новоселов, д. 7. И в срок до 29.07.2016 года направить в адрес жителей письмо о принятом решении.

«Вы только вдумайтесь в смысл данного поручения: дано указание не ликвидировать слив, а удлинить трубу дальше в лес, чтобы запах сточных вод не досаждал жителям», — негодует член штаба ОНФ в Югре, руководитель общественной организации «Экология Югры» Александр Хильман.

По словам эксперта, данное письмо он направил руководителю Природнадзора Югры Сергею Пикунова с просьбой дать оценку инициативе поселковой власти.
Он также напомнил, что еще в 2012 году службой Природнадзора Югры выносилось предписание о ликвидации данного слива неочищенных стоков на рельеф местности, но все без толку.

«Похоже пришло время поднимать вопрос о дееспособности природоохранных надзорных органов в Югре», — отмечает Хильман. –«Как показывает практика сегодня, охранная деятельность по-югорски — это переписка между инстанциями, не влекущая за собой никакой реальной ответственности и наказаний за преступления перед природой и человеком. ОНФ в Югре намерен добиваться реальных действий как от природоохранных служб, так и чиновников, отвечающих за такие нарушения.»

Рубрики: Общество, Советский район, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

336
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Стимул:

    Дееспособность природоохранных органов Югры? Не смешите!

  2. Иосиф:

    Недавно Роспотребнадзор по Югре попал под раздачу ОНФ, сегодня в прицеле махровый Пикунов. Кто следующий!?

    • Служба новостей "ЮграPRO":

      Уважаемый читатель, ваш комментарий отредактирован в соответствии с законодательством РФ. Обращаем ваше внимание, что редакция Информационного агентства «ЮграPRO» не может публиковать сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, если нет доказательств, что эти сведения соответствуют действительности.

      • Нефтеюганец:

        Уважаемая редакция, а Вы в своих статьях, публикуете все проверенные сведения, который соответствуют действительности? Уверен, выражу общее мнение читателей, что далеко нет!

  3. Влад:

    Надо с Пикунова спросить за его «бурную» деятельность по приёмке амбаров у друзей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑