Пятница, 15 декабря 2017 18+

В Управлении Министерства Юстиции по ХМАО далеко не все гладко

Опубликовано: 1 августа 2016, 15:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура Югры провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в Управлении Министерства юстиции РФ по ХМАО и выявила нарушения. В ходе прокурорской проверки выявлено, что служащие предоставляли ложные или неполные сведения о своих доходах и расходах.

Правовые документы, регулирующие сферу противодействия коррупции, не соответствовали требованиям законодательства России. Кроме этого, имелись нарушения при формировании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Также проверка зафиксировала нарушения закона в виде использования федерального имущества не по назначению, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

По итогам проверки прокуратура округа внесла в адрес начальника управления Министерства юстиции РФ по ХМАО представление об устранении нарушений. В результате, по сообщению прокуратуры, правовые акты приведены в соответствие с законом, а два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

324
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Знающий:

    А окружное УФАС уже дело рассмотрело в отношении управления Минюста по ХМАО по факту незаконной передачи федерального имущества. Согласно сайта окружного антимонопольного органа дело возбуждено и рассмотрено по результатам поступивших материалов из Прокуратуры округа.

  2. за конкретику:

    А конкретнее с фамилиями и явками ….Но всп остались на своих местах ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑