Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Качество ремонта дорог в окружном центре Югры оставляет желать лучшего

Опубликовано: 1 августа 2016, 10:16 | Служба новостей "ЮграPRO"

Активисты Общенародного фронта в Югре приняли участие в общественной приемке отремонтированных дорог в Ханты-Мансийске, к качеству ремонта появились вопросы.
Недоумение у общественников вызвал заасфальтированный участок дороги по улице Анны Коньковой, расположенной в новом микрорайоне «Иртыш». Так, согласно контракта на благоустройство микрорайона, первая очередь предполагает выполнение работ в щебне, работы по второй очереди еще даже не выставлены на торги.

«Мы адресовали вопросы Службе контроля округа: почему участок дороги, не завершенный строительной подрядной организацией, уже ремонтируется, а фактически завершается строительство в рамках договора на содержание дорог? Доводы заказчика, что дорога ведет к новым заселенным домам, которые являются социально-значимыми объектами, свидетельствуют: дома были сданы с незавершенной инфраструктурой»,- отмечает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Югре Константин Терновой.

Кроме этого, вызвал вопросы у «фронтовиков» и ремонт дорожного полотна на улице Энгельса. На протяжении всего участка встречаются вырубки (брались пробы асфальта); люки и решётки водостоков погружены глубже положенных 2 см.
Представитель компании-подрядчика пояснил, что данные работы будут выполнены по отдельному заданию заказчика и займут ещё около недели. А это значит, что, как и во время ремонта, на дороге возникнут неудобства для участников движения.

«Сравнив фактически выполненные подрядной организацией работы на улице Энгельса с действующим классификатором дорожных работ, утвержденных Минтрансом РФ, мы убеждаемся в том, что выполнен, действительно, ремонт двух слоёв «дорожной одежды». Но предметом муниципального контракта согласно его пункту 1.1 является содержание дорог, а не ремонт. На это несоответствие службе муниципального заказа Ханты-Мансийска со стороны ОНФ было высказано замечание ещё в 2015 году по другим объектам ремонта, но пока никаких изменений так и не последовало», — комментирует ситуацию член регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец.

Не прошел общественную приемку и отремонтированный участок дороги на ул. Красноармейской. Там обнаружены свежий асфальт, порушенный бордюрный камень, просевшие люки, а также несоответствие выполненных работ и предмета контракта.
Отметим, что в прошлом году ОНФ в Югре обратился к главам муниципальных образований с просьбой приглашать общественников для присутствия при приемке выполненного ремонта и строительства дорог. Пока подобное приглашение поступило только от администрации Ханты-Мансийска.

«Отсутствие ответа — это нарушение положений ФЗ от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», который устанавливает максимальный срок рассмотрения обращения не более 30 дней. Мы обратились в прокуратуру на предмет соблюдения администрациями муниципалитетов требований законодательства о работе с обращениями граждан»,- заключил Константин Терновой.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

426
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Всевидящий:

    А качество дороги пусть проверят по улице Рябиновй ведущий в сторону Лермонтова… Асфальт положили даже не состыковав со старым асфалтом по высоте, где-то сантиметр…И вряд ли думаю сделают

  2. аноним:

    в сургуЧе дороги проверьте. Люк должен быть заглублен не более 2 см? Здесь и по 20 — не редкость

  3. аналитик:

    но кто делает дороги в Югре гасторбайторы вот и оттудова качество. Нужно как Собянин привлекать профессионалов.

  4. Страх потеряли:

    Отмыв бабла… Миллиард заказали в асфальт — колеи появились уде через неделю!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑