Суббота, 3 декабря 2016 18+

В Мегионе ХМАО уволена директор школы, она устроила в столовой банкет по случаю свадьбы своей дочери

Опубликовано: 29 июля 2016, 12:14 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура ХМАО подвела итоги надзорной деятельности по соблюдении чиновниками антикоррупционных стандартов. Прокурорами в ходе проверок установлены нарушения, связанные с декларированием служащими и руководителями учреждений своих доходов, расходов, сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Отметим, четыре депутата местных органов власти освобождены от занимаемых должностей, они не предоставили сведения о доходах.

Кроме того, прокуроры отмечают, что имеют место случаи участия чиновников в учреждении и управлении коммерческой организации, получения подарков по службе, использования должностного положения в личных целях.

К примеру, в Нягани внесено представление начальнику отряда федеральной противопожарной службы, в связи с участием сотрудника в управлении коммерческой организацией.

А в Нижневартовске внесено представление Главе администрации в связи с тем, что главный специалист Департамента образования понуждал руководителей образовательных учреждений заключать договоры на оказание услуг по обучению работников с аффилированной коммерческой организацией, за что получал денежное вознаграждение.

В Мегионе — еще веселее. Директор общеобразовательной школы в период учебного процесса устроила в школьной столовой банкет по случаю бракосочетания её дочери. Теперь по представлению прокурора директор уволена. Помимо этого, она привлечена к административной ответственности по статье 19.1 КоАП РФ (самоуправство) и ей назначено административное наказание в виде штрафа.

В общем в текущем году выявлено свыше 1 400 нарушений закона о противодействии коррупции, в целях устранения которых внесено 280 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено 270 служащих. Работа на данном направлении продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Мегион, Нижневартовск, Нягань, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

430
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. -:

    Пыль в глаза!

  2. золотая рыбка:

    но и что устроила свадьбу дочери что тут плохого все равно дети на каникулах…хоть порадовала дочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑