Суббота, 25 сентября 2021 18+

Маленький ребенок, которого переехал автомобиль в окружном центре ХМАО, находится в реанимации, его состояние стабильно тяжелое

Опубликовано: 29 июля 2016, 10:53 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре на лежащего четырехлетнего ребенка наехал «Ниссан Альмера», об этом ранее уже сообщали в ИА «ЮграPRO». Так, 23 июня в 19:25 на улице Большая Логовая в Ханты-Мансийске водитель «Ниссан Альмера» переехал малыша, тот лежал на проезжей части и был накрыт листом картона (мальчик таким образом играл).

Сейчас по факту произошедшей трагедии органы системы профилактики проверяют, что послужило причиной несчастья и какова обстановка в семье, где воспитывается пострадавший малыш.

Отметим, судя по обстоятельствам происшествия, вины водителя нет. Выяснилось, что ребенок играл в прятки – залез в ложбинку и накрылся куском картона для лучшей маскировки. Но место для укрытия он выбрал на проезжей части, и по нему проехал автомобиль, нанеся серьезное ранение головы.

Увидев, что малыш ранен, водитель оповестил родителей и вместе с отцом мальчика доставил пострадавшего в приемное отделение Окружной клинической больницы. По сообщению медиков, сейчас мальчик находится в реанимационном отделении в стабильно тяжелом состоянии.

Почему ребенок оказался без присмотра, почему выбрал для игр дорогу? Дать ответ на эти вопросы предстоит органам системы профилактики. Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав поручила полиции провести соответствующую проверку.

Добавим, что проблема детского травматизма на дорогах остается в Ханты-Мансийске актуальной: за первое полугодие 2016 года в семи дорожно-транспортных происшествиях травмировано восемь несовершеннолетних, сообщает пресс-служба органов местного самоуправления.

«Этот показатель – всегда тревожный, если он — больше нуля, — считает глава Администрации Ханты-Мансийска Максим Ряшин. – Именно поэтому профилактика детского травматизма остается приоритетной задачей органов местного самоуправления и прочих задействованных структур».

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑