Среда, 7 декабря 2016 18+

В Югре — вспышка сибирской язвы?

Опубликовано: 28 июля 2016, 12:58 | Василий Павлов

язва

Правительство ХМАО провело рабочее совещание по вопросам недопущения возникновения сибирской язвы в регионе.

Под руководством Алексея Путина проведено рабочее совещание с участием руководителей профильных департаментов и служб региона, сотрудников МЧС и руководителей муниципалитетов по вопросам недопущения возникновения сибирской язвы в Югре.

«На сегодняшний день опасности появления заболевания для Югры нет. Все необходимые меры приняты. Вакцинировать жителей районов, находящихся вблизи с Ямало-Ненецким автономным округом, начинают с сегодняшнего дня. Туда направлено 500 вакцин. Кроме того, дополнительный запас уже закупается», — отметил Алексей Путин.

По результатам совещания, в первую очередь вакцинации подвергнутся оленеводы и сотрудники ветеринарной службы, которые входят в группу риска. На совещании было отмечено, что в Югре все поголовье скота ежегодно прививается от сибирской язвы, поэтому опасности заражения инфекцией животных нет.

Также. жителям Югры рекомендовано не завозить мясо, шкуру животных и другую продукцию из Ямала на территорию округа.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. -:

    Какой только заразы нет в Югре … но больше всех детей жалко, которые от менингита пострадали! Почему местные СМИ про это молчат? Не разрешают оглашать?

  2. -:

    В Югре вспышка менингита?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑