Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Сегодня Владимир Путин поменял трех полпредов и четверых губернаторов

Опубликовано: 28 июля 2016, 18:28 | Василий Павлов

675d8a6953ab8079bdbc593ebec89075

Владимир Путин сегодня назначил новых полномочных представителей Президента в Северо-Западном, Сибирском и Северо-Кавказском Федеральных округах, а также поменял губернаторов Севастополя, Калининградской, Ярославской и Кировской областей. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Новым полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе стал Николай Цуканов, ранее занимавший пост губернатора Калининградской области. Цуканов пришел на место Владимира Булавина, назначенного главой Федеральной Таможенной Службы.

Отметим, что освободившееся место губернатора Калининградской области занял Евгений Зиничев, ранее занимавший пост главы управления ФСБ по Калининградской области.

Новым назначен Дмитрий Миронов, ранее работавший заместителем руководителя МВД России. Полномочия прежнего губернатора области Сергея Ястребова были досрочно прекращены.

Так же вместо отправленного в отставку в связи с утратой доверия губернатора Кировской области Никиты Белых указом президента был назначен глава Росреестра Игорь Васильев.

Вместо отправленного в отставку полпреда президента в Сибирском Федеральном округе Николая Рогожина, новым представителем президента в СФО стал Сергей Меняйло, занимавший пост губернатора Севастополя.

Освободившееся место губернатора Севастополя занял заместитель главы министерства промышленности и торговли Дмитрий Овсянников.

Путин также отстранил от должности полпреда в Северо-Кавказском округе. Новым полпредом стал Олег Белавенцев, ранее занимавший должность полномочного представителя президента в Крымском Федеральном округе. Сергей Меликов в свою очередь назначен первым заместителем главнокомандующего Росгвардии.

На освободившееся место никого не назначили, потому что Крымский Федеральный округ вошел в состав Южного федерального округа, полномочным представителем президента в котором остается бывший генпрокурор России Владимир Устинов.

 

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

328
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. да:

    Плодотворный денёк однако сегодня!

  2. ЖДЁМ:

    Когда до ХМАО-Югры Президент доберётся? ЖДЁМ!

  3. одни неожиданности:

    складывается впечатление, что губернатор Комарова вообще не в в нашем регионе губернатор! Она вообще не в курсе куда полтора триллиона ушло, она вообще не о чем не знает…

    И всё узнаёт губернатор ХМАО-Югры неожиданно!
    «Ну надо же опять зама неожиданно подкралась!»

  4. буровик:

    В. Путин все держит под контролем. Вот только куда смотрит уполномоченный пор Уралу из Екатеринбурга?

  5. ПРЕЗИДЕНТУ В.В. ПУТИНУ:

    Владимир Владимировчи, вот так бы да каждый день! Глядишь, и губернаторы работать научились честно и плодотворно!

  6. весна:

    Лед тронулся господа. А вот директора Таможни пожалел видать ФСБешник ФСБешника жалеет. И не так все прозрачно о чем говорит Президент. С Таможенником когда будет скандальчик или спустят на тормозах и забудут как будто ни чего не было

  7. гражданка Грицацуева:

    На гражданские руководящие должности назначаются менты, кгбэшники, прокуроры. Очень подозрительно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑