Среда, 7 декабря 2016 18+

Грибы и клюкву Россия вынуждена закупать за рубежом на миллиарды долларов

Опубликовано: 28 июля 2016, 17:47 | Василий Павлов

к4люква

Владимир Путин считает, что из российской клюквы нужно производить йогурты, а не только алкогольные напитки. Об этом президент заявил в четверг, 28 июля, на совещании по развитию сельского хозяйства во время поездки в Тверскую область, передает РИА Новости.

«Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести. Нужно завезти обязательно клюкву из-за границы», — сказал глава государства.

При этом издание сообщает, что Владимир Путин, находясь в Тверской области 28 июля позавтракал в поле с сотрудниками местной агрофирмы, где главу государства угостили клюквенным морсом и биойогуртом с клюквой местного производства. «Клюква настоящая», — сказал глава государства, одобрив вкусовые качества продуктов.

До этого министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что страна вынуждена закупать за рубежом ягоды и грибы. При этом импортируется «только одних грибов на два миллиарда долларов в России, где, как принято говорить, грибов как грязи»,- отметил он. Глава Минсельхоза в то же время выразил уверенность, что в ближайшие два-три года будут наращиваться объемы производства, сбора и переработки клюквы.

По данным Минсельхоза, общий объем поддержки сельского хозяйства с учетом госпрограммы составляет в 2016 году 237 миллиардов рублей, а госпрограмма развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы содержит меры по стимулированию роста производства ключевых видов сельхозпродукции и импортозамещения.

Рубрики: Общество, Политика, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

342
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. из села Самаровские Ямы:

    но некто не принимает эту клюкву . все хотят на халяву взять и по дешёвке как рыбу по дешёвке скупают так называемые коммерсанты

  2. Кассир:

    Зато в Югре охват заготовками биоресурсов растительных — почти 1%! Лежат или растут сотни тыс. тонн, но спят крепко чиновники….Потому что ответственный департамент называется «несырьевого сектора экономики» — раз несырьевой, ничего не знаем…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑