Чиновники безусловно, должны реагировать на публикации в СМИ о коррупции, заявил Дмитрий Кузьменко
Опубликовано: 28 июля 2016, 17:27 | Служба новостей ЮграPRO

На вопросы корреспондента «ЮграPRO» сразу после совещания, на котором обсуждалась меры предпринимаемые в Югре по борьбе с коррупцией, ответил Главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко.
Корр: Должны ли чиновники региональных федеральных и муниципальных реагировать на публикации в СМИ о коррупции и каким образом?
Ответ: Безусловно, должны и об этом мы говорим на всех уровнях, на всех совещаниях. На соответствующем уровне должно происходит необходимое исследование, экспертизы. Во-первых, еще раз хочу повториться — спасибо СМИ за то, что они обращают внимание на органы власти, на решение проблемы и ставят это дело на общественный контроль. Соответственно для госорганов, для руководителей органов появляется поле для деятельности и контроль над своими подчиненными.
Корр: Какую ответственность несет чиновник в случае нереагирования на информацию о фактах коррупции, опубликованную в СМИ?
Ответ: Прямую ответственность, наверное, сложно установить, и в каждом конкретном случае нужно разбираться. Во-первых, это зависит от объема нарушений, вскрытых, либо потенциальных. Нужно с разных сторон посмотреть: было ли недостаточно информации у представителей СМИ, недостаточно данных для оценки масштаба, является ли это действительно нарушением или нет. Здесь очень широкий диапазон оценки. Поэтому опять же, возвращаясь к ответу на первый вопрос — реагирование должно быть, а ответственность за степень нарушения должна быть определена по результатам проверки, и если нарушение действительно было, то, конечно, будет и наказание.
Корр: А сколько чиновников в округе заявило о конфликте интересов?
Ответ: Мы сегодня услышали цифру от руководителя Департамента — около трех сотен. Это мы говорим об окружных, региональных чиновниках плюс федеральные и муниципальные служащие.
Корр: А каким образам ваш аппарат контролирует выполнение майских Указов президента о повышении заработной платы медицинским работникам и педагогам?
Ответ: Все вопросы по исполнению майских Указов находятся на особом контроле у полномочного представителя. Помимо промежуточного контроля на совещаниях мы ведем постоянный мониторинг ситуации, регулярно собираем информацию и докладываем ее Полномочному представителю и в Администрацию президента. В данном направлении все майские Указы, все положения майских указов в Югре исполняются.
Корр: Мы знаем, что в 2018 году врач и учитель должны будут получать 200 процентов от средней заработной платы по экономике. Как вы считайте, эти результаты будут достигнуты в округе, ведь на дворе уже середина 2016 года?
Ответ: Еще раз говорю, промежуточный контроль ведется, он дает основания полагать, что все положения Указа будут исполнены. Более того я даже не представляю такой ситуации, чтобы не исполнить Указы Президента Российской Федерации.
Корр: В Югре в 2016 году — самый большой в истории региона бюджет, но это не сказывается на уровне жизни простых людей. Как вы считайте, в чем причина?
Ответ: Еще раз повторю, что это оценочные показатели. Есть цифровые показатели социально-экономического развития Югры, где красноречиво все цифры говорят. Так, среднемесячная заработная плата в Югре в мае достигла 61446 рублей. Некая субъективная оценка ситуации существует. Но если некоторые слои считают, что стали жить хуже, то здесь нужно учитывать и мировые показатели, и общемировой кризис, и трудности в России. Мы интегрированы в мировое сообщество, поэтому все процессы в полной мере и частично отражаются и на нас. Наверно, действительно есть часть населения положение, которого ухудшилось. Но Правительство РФ и правительство Югры делает все возможное, для того чтобы нивелировать это влияние и в дальнейшем выйти на рост экономики страны и региона.
Корр: На семинаре было высказано такое мнение, что престиж работы государственных служащих, чиновников падает. Расскажите, какие льготы имеют на данный момент чиновники, хотя было высказано мнение, что их количество снижается. Оплачивают ли отдых и санаторно-курортное лечение государственным служащим за границей?
Ответ: Во-первых, действительно, со временем становится все меньше льгот для государственных и муниципальных служащих. Санаторно-курортное обеспечение, мы знаем, в автономном округе находится на достаточно высоком уровне — к отпуску государственный служащий получает материальную помощь в размере двух фондов оплаты труда, также оплачивается 70 процентов стоимости путевки самому госслужащему и 50 процентов его детям, в том числе и при лечении за границей России.
Корр: Когда коррупцию победим?
Ответ: Поверьте мне, я знаю обстановку по многим регионам. Я работал во многих регионах, если образно сказать, Югра является теплицей или оазисом в этом отношении. И коррупционные проявления, и коррупционные преступления в других регионах гораздо серьезней и масштабней. Но и у нас, безусловно, непросто. Но то, что в Югре положение с антикоррупционной работой лучше, чем в других регионах субъектов РФ, я вам заявляю ответственно.
Корр: Спасибо!
вы что решили его добить.
это он нас добивает! Столько людей к нему за помощью обратилось, все факты документально предоставили! А он бестыжий! Бог ему судья..
Что Вы набросились на главного федерального инспектора? Это реально один из лучших Путинских «контролеров» — все видит, все знает, кому нужно и когда надо докладывает! Людей при этом не сторониться, открыт для общения! И это не пафос — это реальные дела, скромного чекиста!
кому ножку а кому крылышко……..только не подавитесь.
администрации президента нужно поменять этого фрукта.
Согласны!
они сами себя добьют
Дмитрий Борисович, Вы сами-то, когда будете реагировать согласно Конституции РФ? Смотрели на Вас на личном приёме и поражались безразличию…
А может Кузьменко работать устал? Или не хочет уже вовсе?
Чего-то загрустил Дмитрий Борисович Кузьменко, наверное тоже в отставку скоро
Судя по всему все эти «мнения», «рассуждаем», «вопросы» и «ответ» — это один и тот же человек, чей вопрос, по все видимости, просто не был решен Федеральным инспектором «незадлительно» в «момент его поступления» с «личным докладом президенту»… Не торопитесь, русские федеральные инспекторы «медленно запрягают», но едут — когда нужно и куда нужно!
Третий год запрягает…. Пусть дома сидит и запрягает годами, а не на такой важной должности!
Педагоги Юлия Картуль, Галина Евстегнеева ему по телефону рассказали, что происходит в образовании. Где результат?
Рафикова Лариса из Когалыма с Леонтьевым к Кузьменко приехали и предоставили все факты документально по сфере ЖКХ. Где результат?
Педагог Светлана Шиллер с 2014 года обращается к Кузьменко! Где результат? Но однако уголовные дела возбудили только спустя пол года, после обращения на имя генерала армии ФСБ РФ Александру Бортникову.
Стекольщиков А.А. обращается к Дмитрию Кузьменко! Сколько можно над его матерью издеваться, Ветераном труда, которую с ордером в руках выселили и три года потребовалось судов, чтобы в комнату общежития финольного здания вернуться….
Дмитрий Борисович, мы Вас, приглашаем в это общежитие по ул Чехова, 14, г. Ханты-Мансийска,
Посмотрите, лично и ответьте, на что было потрачено 72 миллиона, которые были выделены на капитальный ремонт!
ЧАСТЬ 1 http://www.otvugra.ru/videonovosti/vremya_ch/326.htm
ЧАСТЬ 2 http://otvugra.ru/videonovosti/vremya_ch/327.htm
ВОТ И РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ …
Уважаемый читатель, ваш комментарий отредактирован в соответствии с законодательством РФ. Редакция ставит вас в известность, что сотрудники Информационного агентства «ЮграPRO» не могут публиковать сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию, если нет доказательств, что эти сведения соответствуют действительности.
эти обиженные надоели пишите что новое если есть факты
Все факты в Генеральной прокуратуре
тетя зачем шифроваться под вадимом
Читать научись! Слово «ВИДИМ» и «ВАДИМ» — это разные слова, иди в первый класс за парту, дядя!
В Пыть-Яхе что творится, куча уголовных дел по коррупции, а с пойманых чиновников и руководства муниципалитета как с гуся вода. При всем при этом коррупционеров даже не отстраняют от должностей. Все это скоро выльется боком таким инспекторам.
Народный артист ему нужно звание присвоить! У нас рука руку моет.
Денег у людей остается все меньше, вот и придумали одни воры как избавляться от других воров. Если бы действительно хотели избавиться от коррупции, то стали бы просто исполнять уже существующие законы надлежащим образом. И всё! В законах все прописано, а если чиновник их не соблюдает или исполняет не надлежащим образом — то он не какой-то коррупционер, он самый настоящий преступник, преступивший закон. И должен быть наказан по закону именно как преступник быстро и жестко. А так, всяких коррупционеров лишь гладят по головке, типа, больше не попадайся.
Мертворожденная организация. Толку от неё никакой…Так наверх стучат об обстановке.. Как можно? И исполнительная и законодательная власть вышли из конституционно-правового поля- Государство гарантирует доступность и бесплатность среднего профессионального образования У нас ввели бюджетные места..Гарантии государства не могут быть 20-30%..В зависимости от места проживания отменили выборы Губернатора-хотя ст 19 говорит о равенстве прав и свобод человека независимо от пола,расы,национальности ,языка,имущественного и должностного положения,МЕСТА Жительства…Нанесенные имущественные потери при замораживании вкладов-нарушена ст 35п 2где сказано что закон охраняет право частной собственности. Каждый вправе иметь и распоряжаться им как единолично так и совместно с другими лицами.Затем органы государственной власти-Исполком Советов народных депутатов,Совет народных депутатов \зам председателя в 1990-1994г ЧистоваЛА\ обещали гражданам сохранить советские накопления выпустили НИПЕК Мы вложим в месторождения, Уралмаш,Химмаш,переработку нефти и тд В 2012г обанкротилась с 0 ликвидностью.В итоге заработанное за многие годы на Севере пропало.Что либо компенсировать согласно ст 53 Основного Закона где сказано что ,,Каждый имеет право на возмещение государством вреда,причиненного незаконными действием\или бездействием\органов государственной власти или их должностных лиц -должностные лица отказываются.Прокуратура не возбуждает дела по статье УК 286п2,,Превышение должностных полномочий..,,Видимо есть в государстве каста неприкасаемых..