Понедельник, 5 декабря 2016 18+

В Югре застрелили медведя, который воровал у дачников домашнюю птицу

Опубликовано: 27 июля 2016, 14:15 | Василий Павлов

znakcom-770730-580x400

В окрестностях столицы Югры сотрудники Росприроднадзора застрелили медведя, который воровал домашнюю птицу. В 2016 году в ХМАО отстреляно 16 медведей.

«В дежурной части отдела МВД России по Ханты-Мансийску было зарегистрировано сообщение о том, что на дачах медведь погрыз домашнюю птицу. Туда выехал участковый, и информация подтвердилась. Информацию о похождениях медведя передали в Росприроднадзор. Далее сотрудники Росприроднадзора выезжали и вылавливали зверя. По нашей информации они его действительно застрелили. Точных данных у нас нет, так как убийство медведя в полиции не регистрируется», — рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД капитан внутренней службы Ольга Абмайкина.

«Какой ажиотаж с этим медведем – так то мы уже 16 медведей в этом году отстреляли в Югре. С 16 по 23 июля проводились мероприятия по регулированию численности медведей по факту обращения граждан, проживающих в СОТ «Дорожник-3. В ходе отпугивания медведь все равно вел себя агрессивно, поэтому его пришлось застрелить», — сообщил корреспонденту «ЮграPRO» начальник отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира департамента природных ресурсов Югры Николай Пащенко.

А самое интересное, почему-то чиновники, которые владеют информацией о наличии диких зверей в окрестностях населенных пунктов Югры, скрывают эту информацию, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье югорчан. 16 июля стало известно о наличии медведя возле столицы Югры, 23 он был застрелен, а чиновники только 27 июля рассказали СМИ об опасности. А если бы погибли люди?! Традиционно в Югре чиновники подводят своего губернатора.

На официальном сайте Департамента природных ресурсов Югры — ни слова об опасности. У них, видимо, —  более серьезные проблемы. «ЮграPRO» публикует список новостей этого Департамента с 5 по 27 июля 2016 года.

999

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1059
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сторож леса:

    опять очередная утка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑