Среда, 7 декабря 2016 18+

Продолжение следует: новые факты получения взяток должностным лицом в г.Пыть-Яхе ХМАО

Опубликовано: 27 июля 2016, 9:44 | Вика Быстрова

138233

Следственным отделом по городу Пыть-Ях выявлены дополнительные факты получения должностным лицом МУП «Управление городского хозяйства» взяток.

Следственным отделом по городу Пыть-Ях следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу возбуждено четыре уголовных дела в отношении бывшего начальника службы сбыта МУП «Управление городского хозяйства» города Пыть-Ях. Женщина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), п. «в» ч. 5 ст. 290 и двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, подозреваемая, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, трижды получила от работника коммерческой организации взятку в общей сумме 360 тысяч рублей за совершение действий в пользу взяткодателя — уменьшение счетов за поставленные ресурсы водоснабжения в период с октября 2015 года по февраль 2016 года и не выставление счетов за использование указанной организацией ресурсов в период с декабря 2015 по февраль 2016 года.

Напомним, ранее в отношении подозреваемой были возбуждены уголовные дела за совершение аналогичных незаконных действий, расследование одного из них уже завершено и оно находится на судебном рассмотрении. Остальные уголовные дела в настоящее время соединены в одном производстве.

Следствием продолжается работа, направленная на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, на сбор и закрепление доказательственной базы.

Редакция «ЮграPRO» приносит свои извинения «героине» нашей публикации за то, что во вчерашнем материале назвала ее «мелкой взяточницей». Благодаря успешной работе следователей она теперь с полным основанием может считать себя крупной. Поздравляем!

Что такое 80 тысяч, скажете вы? Так, мелочь, скорее всего, у героини нашего сюжета — меньше месячной зарплаты. Уж украсть, так миллион, скажет уважающий себя коррупционер (за примерами далеко ходить не надо: по «ящику» чуть не каждый день сюжеты о нечистых на руку должностных лицах). Но для «профессионального» мелкого взяточника при исполнении — «мелочь, а приятно». Вот только забывают эти граждане, что наказание может быть на порядок выше, писало«ЮграPRO»вчера .

С нетерпением ждем результатов дальнейших «раскопок» — может быть, следственные органы еще что-нибудь «нароют» в служебной деятельности бывшего начальника службы сбыта МУП «Управление городского хозяйства» города Пыть-Ях…

 

Рубрики: Общество, Пыть-Ях. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑