Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Ханты-Мансийский банк наградит героев!

Опубликовано: 27 июля 2016, 9:58 | Василий Павлов

http%3A%2F%2Ft-l.ru%2Fp%2F114357

Определены лауреаты ежегодной премии Ханты-Мансийского банка «Сибирское богатство», которая вручается людям, проявившим героизм c риском для жизни спасая других граждан. Комиссия, в которую вошли представители МВД, МЧС, известные спортсмены, а также сотрудники банка, в т.ч. награждённые орденами и медалями, рассмотрела поступившие заявки из различных городов УрФО.

Премия «Сибирское богатство» учреждена в 2011 году и вручается уже в шестой раз.

«Премия «Сибирское богатство» известна у нас в регионе, и каждый год мы рассматриваем массу случаев самоотверженного и героического поведения сибиряков и уральцев. В этот раз наград удостоены 14 человек, которые не остались равнодушными и, проявив свои лучшие человеческие качества, поспешили на выручку совершенно незнакомым людям», – подчеркнул Александр Дарданов, вице-президент, руководитель по розничному и малому бизнесу «ХМБ Открытие».

Житель Белоярского (ХМАО – Югра) Иван Смутченко бросился в холодную воду, чтобы спасти провалившегося под лёд мальчика. В Нижневартовске Иван Небилович и Евгений Шалякин вытащили из полыньи двух сестёр-близняшек. В посёлке Заречный Тюменской области Геннадий Козлов помог выбраться на берег двум выпавшим из лодки детям. Предотвратив их гибель, 57-летний добровольный спасатель сам не смог добраться до берега и погиб.

Наши земляки проявили мужество и на пожаре. Например, братья Рамис и Рамиль Гареевы из Ханты-Мансийска вынесли из огня инвалида, а потом из другой задымлённой квартиры – маленьких детей и их маму. Стоит отметить, что на пожар молодые люди бросили из-за праздничного стола – один из братьев в этот день женился. Нижневартовцам Александру Степаненко и Никите Ланецу чтобы попасть в горящую квартиру пришлось ломать дверь, из-за которой раздавался детский плач. Благодаря решительным действиям друзей были спасены трое  маленьких детей. За мужественный поступок героев наградили медалью МЧС России «За отвагу на пожаре».

Заместитель начальника ГУ МЧС России по ХМАО – Югре (по государственной противопожарной службе) Сергей Антонов подчеркнул, что за годы службы в спасательном ведомстве неоднократно сталкивался с фактами гражданского героизма.

«Много раз мне приходилось становиться свидетелем, когда люди, рискуя собственной жизнью во имя спасения других, не думают о каких-либо наградах, а, совершив подвиг, стараются не привлекать к себе внимания. Но такие поступки не должны оставаться незамеченными, они служат для нас примером доброты и готовности прийти на помощь ближнему. И здесь, проводимая Ханты-Мансийским банком работа, в рамках премии «Сибирское богатство», играет очень важную роль, делая факты героизма нашим общим достоянием, укрепляя в нас здоровые чувства взаимопомощи и товарищества», – считает Сергей Антонов.

Начальник Мобильного поисково-спасательного отряда г. Ханты-Мансийска Александр Васильков, отметил, что во всех рассмотренных комиссией случаях на принятие решения добровольным спасателям оставались считанные минуты.

«Безусловно, профессионально подготовленный спасатель сделает все быстрее и надёжнее. Каждый должен заниматься тем, к чему он ежедневно готовится.

Но бывают случаи, когда дорога каждая секунда – человек может утонуть, погибнуть в огне пожара или от переохлаждения в ледяной воде, задохнуться в дыму. И здесь на помощь попавшим в беду приходят простые граждане, которые шли или проезжали мимо, случайно оказались поблизости. Эти люди совершают мужественные поступки, спасая жизнь человека. Премия «Сибирское богатство» крайне нужна и полезна и то, что каждый год ей награждается столько людей, внушает оптимизм!» – добавил Александр Васильков.

В этом году лауреатами премии «Сибирское богатство» стали Иван Смутченко (г. Белоярский, ХМАО – Югра), Владимир Кунгуров (с. Слобода Бешкиль, Тюменская область), Геннадий Козлов (посмертно) (п. Заречный, Тюменская область), Иван Небилович и Евгений Шалякин (г. Нижневартовск), Александр Степаненко и Никита Ланец (г. Нижневартовск), Всеволод Лебедев и Виталий Пухальский (г. Югорск, ХМАО – Югра), Рамиль и Рамис Гареевы (г. Ханты-Мансийск, ХМАО – Югра), Давид Петросян (с. Звериноголовское, Курганская область), Павел Евдокимов (г. Курган), Наталья Колотовкина (с. Глядянское, Курганская область). Также за проявленный героизм при спасении жизни людей памятными медалями «Сибирское богатство» поощрены Вячеслав Жарликов, Роман Макаров, Алексей Отчин, Светлана Лебедева, Светлана Лаптева, Кирилл Гарифуллин и Игорь Игнатьев.

Всего за шесть лет существования премии «Сибирское богатство» её лауреатами стали 68 человек.

Торжественные награждения пройдут в ближайшие дни в подразделениях Ханты-Мансийского банка, на территории которых проживают лауреаты.

Ознакомиться с полной информацией об акции, победителях премии можно на сайтах www.сибирскоебогатство.рф, www.sibirskoebogatstvo.ru

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑