Вторник, 6 декабря 2016 18+

Вот вам и лето! 25 человек в Югре не удалось спасти, все они погибли

Опубликовано: 26 июля 2016, 16:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

188573

Лето у всех ассоциируется с отдыхом на свежем воздухе: солнце, вода. Югорчане особенно ценят теплые денечки, ведь на севере с благоприятной погодой напряженно – «успевай, хватай». Вот и хватают несмотря даже на собственную безопасность.

Ежедневно в сводках о работе пожарных и спасателей учреждения «Центроспас-Югория» встречается информация о поисках людей, потерявшихся в лесу, либо на воде.

За полгода текущего года спасатели «Центроспас-Югория» 73 раза выезжали на поиски пропавших на природе и 41 раз на поисково-спасательные работы на воде. Отметим, 19 раз поиски шли с помощью водолазных спусков. В общем по статистическим данным зарегистрировано 132 пострадавших человека, из них: спасены 79 человек, погибли 25.

География летних поисков разносторонняя: протока Ендырская (Ханты-Мансийский район), озеро Сатыгинский туман (Кондинский район), река Крестьянка и Вандомский сор (Октябрьский район), протока Алешкинская (Октябрьский район), река Казым (Белоярский район), лесной массив в районе г.п. Зеленоборск (Советский район), протока Ватинская (Нижневартовский район), реки Обь (с. Перегребное Октябрьского района) и Тапсуй (Советский район), озеро в районе города Лянтор, река Конда (п.г.т. Междуреченский).

В этом году беда пришла в десятки семей югорчан и заметьте, лето еще не закончилось! Кроме того, июль не входит в вышеперечисленную статистику. Вспомним совсем недавно в течение теплых июльский дней спасатели осуществляли в водоёмах округа поиск тел трех несовершеннолетних детей: девочек 2003 г.р. (п. Андра Октябрьский район), 2005, 2007 годов рождения (протока Старица, Ханты-Мансийский район).

Причины смерти и обстоятельства будут устанавливать компетентные органы, а мы только констатируем факт: люди беспечно относятся к своей безопасности и безопасности своих детей!

Спасатели напоминают землякам о том, что купаться нужно только в специально отведенных для этого местах, что, к сожалению, невозможно в нашем округе, так как ХМАО может «похвастаться» лишь пляжами в количестве семи штук на всю Югру.

Однако, есть еще несколько простых правил, соблюдая которые вы можете обезопасить тебя и близких людей:

-нельзя оставлять детей без присмотра, в том числе и у воды;

- нельзя заходить в воду в состоянии алкогольного опьянения;

- выезжая на речную прогулку или рыбалку, не забывайте о правилах эксплуатации водного транспорта, сообщает пресс-служба КУ «Центроспас-Югория».

Рубрики: Белоярский район, Кондинский район, Нижневартовский район, Октябрьский район, Происшествия, Советский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

395
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑