Пятница, 26 мая 2017 18+

19-летняя мамаша в Югре закрыла дочерей (6-месячную и 3 летнюю ) в квартире и ушла «гулять» на двое суток

Опубликовано: 26 июля 2016, 10:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сотрудники полиции благодарят жителей Нижневартовска за проявленное неравнодушие и содействие правоохранительным органам.

В минувшие выходные в дежурную часть Нижневартовска обратились жители одного из домов по улице Чапаева и сообщили, что беспокоятся по поводу того, что за дверью соседской квартиры постоянно плачет маленький ребенок, а на звонки и стук никто не реагирует. Прибывший на место происшествия дежурный наряд подтвердил информацию. Руководством УМВД было принято решение – взломать дверь и прояснить ситуацию. На помощь стражам порядка был вызван специалист МЧС.

В присутствии соседей дверь в квартиру была открыта, в зальной комнате при входе стояла голая девочка лет трех. Сотрудники стали осматривать квартиру и обнаружили за диваном под батареей еще одну малышку, предположительно 6 месяцев, одетую в подгузник. По всей квартире наблюдался беспорядок, вещи раскиданы по полу, там же находились и продукты питания – полбатона хлеба и большой мешок с кукурузными палочками. В связи с тем, что взрослые в квартире отсутствовали, а дети находились в социально опасном положении (предположительно, в течение 2-х суток), было принято решение об изоляции малышек и помещении их в медицинское учреждение.

Однако чиновники Югры пока — не в курсе ситуации с брошенными в опасности малолетними детьми.

«Ко мне такой информации не поступало. Откуда она у вас? Я не могу прокомментировать поступок этой мамы, ведь не знаю ситуации. Конечно, это недопустимо оставлять ребенка, это оставление в опасности, смело можно возбуждать статью 125 УК РФ», — сообщила корреспонденту «ЮграPRO» уполномоченный по правам ребенка в Югре Татяна Моховикова.

В настоящее время в отношении матери, гражданки 1997 года рождения, следственными органами проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 156 УК РФ. В случае установления неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию своих детей и если эти деяния соединены с жестоким обращением с несовершеннолетними, вартовчанке грозит наказание вплоть до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД России по Нижневартовску.

«Матери только-только исполнилось 19 лет, она сама детдомовская, раньше проживала в поселке Пионерский Советского района. В 16 лет вышла замуж, в прошлом году развелась в возрасте 18 лет, уже будучи беременной вторым ребенком. После развода девушка уехала в Нижневартовск, к своей опекунше, поначалу они проживали совместно, но потом опекунша стала снимать ей вот эту квартиру, которую мы вскрывали совместно с МЧС и соседями. Со слов этой «дамы» ее не двое суток не было, а она в 8 утра ушла, якобы за какими-то деньгами к какой-то подруге. С ее слов она вернулась в 12, то есть по сути, как она утверждает ее не было четыре часа. Тем не менее соседи поясняют, что плачь детей они слышали на протяжении нескольких дней. И вот они накануне сообщили в полицию. Против нее, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело, сейчас проводится проверка»,- рассказала корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы управления МВД Ольга Абмайкина.

 

 

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

617
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Кассир:

    Есть, есть чем заняться г-же Моховиковой! Таких кукушек — полно, а Год детства — в разгаре!

  2. поп:

    куда смотрит православный приход в Нижневартовске?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑