Суббота, 10 декабря 2016 18+

Вашингтон заработал 1 млрд долларов продавая легально наркотики

Опубликовано: 25 июля 2016, 17:30 | Василий Павлов

narkoman_voditelzh

На один млрд долларов продано марихуаны в столице США, причем налоги от продаж достигли 250 млн долларов. Это произошло после  того как в 2014 году была разрешена продажа наркотика в немедицинских целях.

Отмечается, что максимальные уровни продаж рекреационной марихуаны в Вашингтоне были зафиксированы в июне, объем продаж составил 86,7 млн долларов.

Ранее «ЮграPRO» писало. В столице США с четверга можно свободно курить марихуану. Как объявили мэр Вашингтона Мюриел Баузер и шеф городской полиции Кэти Лэниер, решение, принятое местными жителями на референдуме в ноябре прошлого года, вступило в силу через одну минуту после полуночи со среды на четверг по местному времени.

Вот такая у них демократия!

«Марихуана – это наркотик, после его употребления возникает эйфория, привыкание, если человеку не хватает дозы, у него начинается ломка – организм наркомана требует постоянного пополнения этого вещества», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» врач с стажем практической работы более 4 десятков лет.

Для справки. В ноябре 2013 года в Колорадо был проведен референдум, по результатам которого каннабис был полностью легализован в медицинских и рекреационных целях. Согласно новым нормам, марихуана продается по тем же правилам, что и алкоголь, и облагается такими же налогами. На федеральном уровне употребление марихуаны в США остается незаконным. В 21 штате ее курение разрешено в медицинских целях (по рекомендации врача).

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑