Среда, 7 декабря 2016 18+

Станет ли Тюмень хозяйкой чемпионата мира по биатлону в 2021 году?

Опубликовано: 22 июля 2016, 12:54 | Василий Павлов

биатлон

Тюмень продолжает претендовать на проведение чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Об этом заявил накануне губернатор Тюменской области, член правления Союза биатлонистов России Владимир Якушев.

«Официальных уведомлений о том, что наша заявка отклонена, мы не получали, поэтому и продолжаем подготовку к презентации. Мы понимаем, что события, которые сегодня происходят в мире спорта, вызывают негатив по отношению в целом к России. Жаль, что мы становимся заложниками такой позиции. Однако биатлонный мир — и спортсмены, и болельщики, и Международный союз биатлонистов знают, что тюменская «Жемчужина Сибири» — один из лучших в мире стадионов. Те, кто когда-либо побывал у нас на состязаниях, прекрасно понимают, как мы хорошо умеем организовать подобные турниры», — сказал губернатор.

Владимир Якушев также отметил, что, несмотря на скандалы в спортивном мире, жизнь продолжается: «Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Во-первых, пока еще не принято окончательного решения, и мы будем бороться. Во-вторых, не сомневаюсь, все встанет на свои места, и Тюмень обязательно получит право на проведение Чемпионата мира», сообщает РБК Тюмень:

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, Тюмень подала заявку на проведение чемпионата в Международный союз биатлонистов (IBU) от Союза биатлонистов России. Решение о месте проведения первенства планеты будет принято на 12-м Конгрессе IBU, который пройдет в Кишиневе (Молдавия) с 1 по 4 сентября 2016 года.

Отметим, что до сих пор Россия получала право на проведение чемпионатов мира дважды. Оба раза столицей международных соревнований становился Ханты-Мансийск: в 2003 и 2011 годах.

Рубрики: Города, Общество, Спорт, Страна и Мир. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. болельщик:

    Ханты-мансийск в расчет уже не берут…печально..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑