Воскресенье, 4 декабря 2016 18+

Против генерального директора управляющей компании в Югре возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 21 июля 2016, 16:25 | Служба новостей "ЮграPRO"

По результатам прокурорской проверки в Нефтеюганске ХМАО возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора управляющей компании.

Нефтеюганская прокуратура провела проверку. Поводом послужили публикации в СМИ о нарушениях в работе управляющей компании ОАО «ЖЭУ №7» при начислении платы за содержание жилых помещений. Отметим, всего под управлением обслуживающей организации находится 81 дом.

Проверка установила, что в августе 2013 года генеральным директором ОАО «ЖЭУ №7» в целях наживы и без ведома проживающих был издан приказ, который гласит, что с 1 сентября 2013 года увеличена плата за содержание общего имущества многоквартирных домов. С того дня директор управляющей компании начисляла гражданам завышенную плату за содержание жилья.

Собственники и наниматели жилых квартир перечислили в пользу ОАО «ЖЭУ№7» деньги, суммы которых превышали реальный тариф за содержание и ремонт жилых помещений. В результате ущерб людей составил в совокупности более 1 млн рублей.

Материалы проверки направлены в органы внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, возбудили в отношении директора ОАО «ЖЭУ№7» уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ — злоупотребление полномочиями, — сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

499
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑