Пятница, 26 мая 2017 18+

Дым, окутавший Югру – опасен! Врачи рекомендуют уезжать дальше от города

Опубликовано: 21 июля 2016, 17:35 | Служба новостей "ЮграPRO"

Уже несколько дней подряд в нескольких городах ХМАО люди видят дымную завесу, запах гари тоже ощутим. Особенно смог взволновал население Нижневартовска.

Однако, специалисты управления Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций спешат разъяснить, что волноваться незачем, на данный момент в Югре пожаров нет. Леса горят на Ямале, дым пришел именно оттуда.

Врачи же считают, что повод для беспокойства есть, но лишь для определенных категорий людей.

Как уберечься от негативных последствий задымления воздуха – рассказала врач-пульмонолог Нижневартовской городской поликлиники Элеонора Гопп.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, рекомендуем нашим пациентам, особенно тем, кто страдает бронхо-легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, как можно реже выходить на улицу. Если все же есть необходимость, то лучше выходить из дома поближе к вечеру, так как в утренние часы вредных веществ в атмосфере больше».

Кроме того, необходимо использовать марлевые повязки, а в крайнем случае – прикрывать нос влажным носовым платком. Отправляясь в путь и по возвращению домой, лучше промывать нос водой или физраствором, который можно приобрести в аптеке. Хорошо, если в квартире есть кондиционеры с функцией фильтрации или очистки воздуха, ионизаторы или увлажнители воздуха. Если их нет, можно повесить на окна и двери влажные занавески из хлопчатобумажной ткани или марли. Желательно проводить дома влажную уборку хотя бы два раза в день. Больше пить щелочной жидкости – минеральную воду, но не газированную. Исключить тяжелую и жирную пищу.

Врачи рекомендуют пожилым людям, беременным женщинам и детям на некоторое время уехать из города поближе к воде, речке или озеру, сообщает пресс-служба Департамента здравоохранения Югры.

 

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

803
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. дед:

    Похоже нас из Югры выкуривают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑