Пятница, 9 декабря 2016 18+

Пешеходные переходы в ХМАО не соответствуют нормам

Опубликовано: 20 июля 2016, 16:02 | Служба новостей "ЮграPRO"

Активисты Общероссийского Народного Фронта проверили нерегулируемые пешеходные переходы у школ и детских садов Сургута, Нижневартовска и Ханты-Мансийска. Проверка проводилась на предмет соответствия государственным стандартам.

Год назад активисты ОНФ в Югре провели в восьми городах округа мониторинг пешеходных переходов, расположенных у образовательных учреждений на предмет их соответствия новым государственным стандартам. Выяснилось, что большинство нерегулируемых пешеходных переходов не соответствует нормам. В одном лишь Ханты-Мансийске из 35 переходов, расположенных у 19 образовательных учреждений, не нашлось ни одного, подходящего под стандарты по всем параметрам. Власти города пообещали привести объекты в соответствие требованиям к концу первого полугодия 2016 года.

Повторный мониторинг в Ханты-Мансийске показал, что ситуация изменилась в лучшую сторону, но все же на отдельных пешеходных переходах имеются некоторые несоответствия.

«Если принимать во внимание требования новых национальных стандартов, то в Ханты-Мансийске пешеходные переходы, расположенные вблизи общеобразовательных учреждений, им соответствуют, за исключением двух мест, в которых над проезжей частью отсутствуют дублирующие знаки «Пешеходный переход». Если же принимать во внимание рекомендации УГИБДД УВД ХМАО – Югры и окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, согласно которым желательно нанесение дорожной разметки на бордюрах и установка дорожных знаков, ограничивающих скорость до 20 км/ч и 40 км/ч на желтом фоне, то эти рекомендации исполнены пока только частично», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Югре Сергей Дубовец.

Отметим, практически достигнуто соответствие стандартам в Сургуте. Там на момент мониторинга частичные нарушения были зафиксированы лишь вблизи учебных заведений, где ведутся ремонтные работы.

К сожалению, Нижневартовск «отличился» – в городе выявлено особенно много нарушений. Установлено, что переходы, располагающиеся возле детских садов №69 «Светофорчик» по улице Молодежная, 12а; №78 «Серебряное копытце» по улице Дзержинского; №67 «Умка» МБДОУ ДС №41 «Росинка» по улице Дзержинского; №68 «Ромашка» по улице Омская; №2 «Березка» по улице Школьная, 22; а также около средней школы №1 по улице Школьная, 26 – не соответствуют требованиям.

По результатам проведенного мониторинга активисты ОНФ в Югре рекомендовали руководству Нижневартовска, городской прокуратуре, отделу ГИБДД, а также Департаменту дорожного хозяйства и транспорта ХМАО принять необходимые меры, сообщает пресс-служба ОНФ в Югре.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑