Среда, 7 декабря 2016 18+

Более 15 000 000 рублей взыскал суд в ХМАО с экс-директора ООО «Эль-Капитан»

Опубликовано: 20 июля 2016, 12:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

В доход государства будет взыскано более 15 млн рублей ущерба, причиненного налоговым преступлением в Нижневартовске.

С исковым заявлением в суд Нижневартовска обратился прокурор. Он потребовал взыскать с бывшего директора ООО «Эль-Капитан» ущерб, причиненный бюджету России, в сумме более 15 млн рублей.

Основанием для обращения послужил приговор суда в отношении бывшего руководителя оптовой торговой компании, он был осуждён по части 2 статьи 199 УК РФ, а именно, уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений. Тогда его приговорили к двум годам шести месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком на два года. Но от наказания его спасла амнистия.

Отметим, в суде установлено, что директор предприятия в личных интересах с 2009 года по 2011 год умышленно включал в документы бухгалтерского учета, налоговые регистры и налоговые декларации по НДС ложные сведения о якобы имевших место финансово-хозяйственных взаимоотношениях, в результате чего уклонился от уплаты НДС в размере более 15 млн рублей, чем причинил ущерб государству.

Суд удовлетворил исковое заявление прокурора в полном объеме и взыскал с директора ООО «Эль-Капитан» в доход государства ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

358
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑