Пятница, 2 декабря 2016 18+

В Турции арестованы пилоты, сбившие российский бомбардировщик Су-24

Опубликовано: 19 июля 2016, 7:21 | Василий Павлов

300794_main

В Турции арестованы пилоты, сбившие российский бомбардировщик Су-24 в конце 2015 года. Об этом сообщает Bloomberg.

«Пилот истребителя, сбивший российский бомбардировщик, был причастен к попытке государственного переворота в Турции в конце прошлой недели», — заявил 16 июля мэр Анкары Мелих Гекчех в эфире телеканала CNN Turk.

Напомним, что 24 ноября 2015 года турецкий истребитель сбил российский Су-24, участвовавший в антитеррористической операции в Сирии. В результате инцидента погиб пилот  майор Олег Пешков. Результатом гибели российского пилота стали ухудшение отношений между Россией и Турцией.

Вероятно, президент Турции Реджеп Эрдоган не отдавал распоряжение об уничтожении российского самолета. Но, возможно, арест летчиков —  косточка, брошенная России, после неудавшейся попытки разговаривать с ней языком силы, попытка свалить вину за гибель наших летчиков на военных, всего лишь выполнявших приказы своих командиров. Так что же мешало Эрдогану (главе государства, между прочим) провести тщательное расследование и наказать виновных командиров раньше? И извиниться не через семь месяцев, а сразу после разбирательств?

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑