Четверг, 8 декабря 2016 18+

Путин отстранил от должности ряд чиновников от спорта

Опубликовано: 19 июля 2016, 9:34 | Василий Павлов

допинг

Президент России Владимир Путин по результатам обнародованного в понедельник отчета о результатах расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), принял решение временно отстранить ряд чиновников от занимаемой должности, в том числе заместителя министра замминистра спорта Юрия Нагорных до завершения служебной проверки в связи с допинговым скандалом.

«Должностные лица, названные в докладе Комиссии как прямые исполнители, будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования,» — цитирует заявление главы государства пресс-служба Кремля.

Стоит отметить, что доклад ВАДА был обнародован 18 июля. Глава агентства Ричард Макларен выдвинул многочисленные обвинения в сторону Российского антидопингового агентства (РУСАДА), но в то же время не дал рекомендаций по дисквалификации олимпийской сборной России.

Путин подчеркнул, что работа наших правоохранителей «вне всяких сомнений, будет доведена до конца» и будут приняты меры «для предотвращения нарушений российского законодательства и международных обязательств».

Ранее ВАДA обвинило Россию в покрывательстве употребления допинга на государственном уровне.

«Ещё одним открытием авторов доклада является роль, которую один из членов исполнительного комитета ФИФА, министр спорта РФ Виталий Мутко играл в этой системе. Доклад Макларена подтверждает, что как минимум признание РУСАДА соответствующим кодексу ВАДА нельзя рассматривать, пока все лица из Министерства спорта РФ и других государственных ведомств и учреждений, которые упоминаются в докладе, в том числе Российского антидопингового агентства (РУСАДА), не освободят свои должности», — отмечается в пресс-релизе ВАДА.

Рубрики: Общество, Политика, Спорт. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Наверх ↑