Вторник, 21 сентября 2021 18+

32-летнего жителя Горноправдинска в ХМАО признали виновным в убийстве. Оказывается, он превысил пределы необходимой самообороны

Опубликовано: 19 июля 2016, 14:09 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре вынесен приговор 32-летнему жителю поселка Горноправдинск Ханты-Мансийского района. Мужчину признали виновным по части 1 статьи 108 УК РФ, а именно, убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Правоохранительные органы установили, что 1 января нынешнего года между осужденным и его соседкой произошла ссора, оба ее участника были пьяны. Отметим, в ходе конфликта женщина схватила топор и нанесла соседу несколько ударов в область головы и по телу. Мужчина стал обороняться от нападающей, он выхватил топор и обухом нанес потерпевшей два удара в область головы. Несмотря на то, что женщина упала на пол, мужчина не остановился и еще несколько раз ударил обидчицу. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте преступления.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 10 месяцев, сообщает следственное управление СК РФ по ХМАО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

787
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑